怎样学地理?

我觉得我的地理真地很差!为什么我总是学不好?上课讲的,书本上我都会去看和认真听。可是一到做题目就出现了那些什么季风气候或者哪个地方怎么怎么样?这些书本上根本没有的!请问我... 我觉得我的地理真地很差!
为什么我总是学不好?上课讲的,书本上我都会去看和认真听。可是一到做题目就出现了那些什么季风气候或者哪个地方怎么怎么样?
这些书本上根本没有的!请问我怎么才能学好地理?不要讲那些很笼统的话:象什么上课认真点,用点心之类的,我要的是确切的方法的!
谢谢!
英韦本樱花
把书本上的地理知识和生活结合起来,多联系生活实际!地理重在理解,把问题理解了才能把知识点记得更牢。比如气候:全球的气候有很多种,但分布都是有规律的。多看一下图,也可以没事的时候在原图上铺一张白纸临摹,这样就能把图记住了!有时还可以用“对比记忆”!
希望我说的这些可以帮到你!
鄂古史悦爱
先从看地图开始!然后在记住一些山名,河名。地名和区域!
潘蓓库飞沉
上课认真听,重在
理解
戢奥春乐正
弃学,实地考察!
戊时有弘业
首先培养兴趣
没事看看地图
最好是几个人一起看然后让对方找地方,这样就可以培养兴趣。