诺基亚5800的质量怎么样?能买么?用5800的兄弟进。

小弟看重了5800的超细腻的屏还有外放效果,不过最近在好多大网站,和塞班论坛上大部分买了5800都遇到不同质量问题,漏光我可以接受,听筒问题也可以接受,可是说5800花瓶... 小弟看重了5800的超细腻的屏还有外放效果,不过最近在好多大网站,和塞班论坛上大部分买了5800都遇到不同质量问题,漏光我可以接受,听筒问题也可以接受,可是说5800花瓶很严重,重起格机都没有用,小弟想入手水货,没有联保,要是5800真的很脆弱,我该怎么办啊?所以请有5800的兄弟谈谈它到底质量怎么样,不是说劝我不要买的我就不给分了,说说真实感受,值不值。我会仔细看的,谁说的是真实感受感动我就给谁分。只要是真实感受,无论要我买还是不要我买,我一样给分。

从别的网站上复制的朋友就免发言了,我是看的出来的
zhouguohui110
我的港版5800XM是1月3日入手的,到今天也有差不多5天时间了,简单说说使用感受。

机子非常容易吸灰,灰尘一般残留在屏幕四周和两侧按钮的间隙上,很难清理,对机子非常爱护的朋友,要多留点心了。

机子反映速度还是非常快的,基本不会感到什么不适,实在要说什么不适的话,那就是机子本身的感应实在是太灵敏了,屏幕画面很容易就旋转了,无奈把感应关了。

另外发短信的速度也是比较快的,但觉得手写速度一般。

目前机子所支持的软件还不是很多,但普及只是时间问题,而机子本身自带的软件就已经能够满足一般工作和生活的需要。无线,蓝牙传输工具也是一个不少,而用无线上网是非常方便的。(说到无线,个人感觉目前港行是最理想的选择,虽说行货上市是迟早的事,但是行货肯定会把无线模板给去掉,最终上市的还是一个阉割版)。

5800XM的娱乐功能是非常强悍的,先说说扬声器,扬声器的音量如同山寨机的喇叭那样洪亮,但是音质是山寨机不可比拟的,带上耳机的效果也是非常的棒!低音,高音一样表现出色。播放视频的效果也是一流。

自己测试了一下,把720P的高清电影转换成MP4。使用工具是mediacoder,转换分辨率是640×360,码率是800Kbps,帧率为28帧,播放效果非常好,偶尔会出现丢帧现象(基本可以无视的)。另外码率更高一点的视频5800XM照样完美胜任,码率为1500Kbps也没有问题。以下是我自己转的样片,有兴趣的朋友可以下载看看,效果一流
jf1208
5800XM这款机子是为N97试水的,是诺基亚的第一款触摸屏手机,有一些质量问题也在所难免,你所说的花屏问题其实并没有那么严重,只是个案而已,这款机子在上网和视频上由于屏幕大确实用着挺爽,但我觉得这款机子最大的问题是手感不是太好,相比于苹果iPhone和魅族M8这些触摸屏手机还差了一些,我希望你自己拿到真机体验一下,通过自己的感受来决定是否购机。
ponanlean
我前天刚回答一个类似的问题,
我来重新回答一次吧
去年12月入手的港行机,我说下我的感受
机器用到不到一个月的时候,听筒出现声音忽大忽小的问题,其实接电话耳朵接触听筒的力度导致的,这个问题非常讨厌,一月分的时候到客服维修,结果不到一周又反复的出现问题,结果自己看帖子拆机解决的,

花屏的问题我没有遇到过,机器的运行速度还不错,对比过N82和N85,和82差不多,比85慢点。菜单的设计比其他S60机器看上去直观的多,更换非原机主题后运行速度会下降,有些主题虽然和其他的S60 三版的主题通用,但是进入横向选择的菜单的时候只能按箭头选择不能像自带主题那样点击便签就能选择,还有些主题(我用过78的个别主题)安装后浏览导致机器假死,安装主题最好装在卡上!如果这样的主题按在机器上就只能刷机了

我在使用中有过两次接电话机器自动关机重启,目前还没有找到原因,但是都是使用其他主题的时候,

机器漏光比较常见的问题,我的机器屏幕外框按上去有响声,机身不是很严实,待机我还是比较满意的,满电的情况下我看过两个电影(非诚勿扰和死亡飞车)。但是如果用GPS是很费电的,机器原带的导航就算了,我安装的是破解的Garmin导航软件,安装到机器上是751兆,但是很好用,

照相效果很一般,不要期望太高
影音功能非常棒,无论是外放还是屏幕显示效果,视频播放器是real但是
对rm rmvb要求还是蛮高的,最好自己转换mp4,外放的效果很好,85 82不是一个级别的
机器的屏幕不是像iphone那样的,其实就是一般的触摸屏幕,点击二级菜单的图标需要先点击一下(光标选择)再点击一下(进入)。浏览网页和看图片的时候会像iphone拖动屏幕,但是感觉生硬点
还有就是图片和视频在多媒体菜单里是放在一起的,我感觉不是很方便

别的就没什么了,这是我自己5800入手3个半月的使用感受的缺点。
安暗521
第一N81挺好啊我朋友就是N81性能还好啊,上网很流畅,相对5800有一点慢我为什么知道呢因为我用的就是5800港行的枣红色的,很好用的。
第二N81的长处就是玩游戏挺上手,因为设计的有点像手柄,我经常那我朋友的N81开赛车,5800呢是音乐手机音质好的没得说玩游戏就有点不好玩了,游戏中的一些按钮没有可惜啊。还有5800刻尔蔡司镜头专业,320万像素,待机图片可以强制性全屏,别的两部手机功能都一样。
第三5800行货在温州应该3000多,在淘宝网卖港行的要2700左右,我的就是在网上卖的送货很准。N81行货应该在1800—1900的样子。
第三无线上网,你指的是无线局域网吧在麦当劳,肯德基,有无线局域网是免费的,网速也不慢。
5800是智能手机,下载和安装软件飞快,比N81快多了
澈是007
首先,漏光每台都有,你要是拿到一台不漏光的,我和你说,你说什么也要换成漏光的,不然十有八九是台山寨的。

next,听筒问题,现在应该已经没有了,因为诺基亚已经全面换听筒了,就算你拿到手的有问题,那也不要紧,你可以自己修(很简单的,你说你去过塞班论坛,那你应该会修了)自己不愿意修,可以去诺基亚的维修点。

花瓶,我现在买了3个月没画过,你想想,只要你别有事没事乱刷机,装个一大堆软件,还有别摔机,怎么可能会有毛病呢,我也是个挺会折腾的人,我手机里已经装了14个软件了,还不是很好!(别乱升级,官方出了升级程序你在升,不然不是和自己过不去,乱升还有变砖的危险。)

最后了,你想买水货,又怕没联保,那你不会买港行啊(后港)!港行会比亚太还有欧版贵点,我买来是2700,现在估计2500也能买了吧。但亚太,欧版的大概2300吧,看js怎么对你了,就算你买了亚太,欧版水货的,也可以保的,但要钱。