合同法论文题目 10

我想写关于旅游合同或旅游纠纷方面的论文,哪个方面比较好写?《从旅游途中霸王条款看旅游合同的规范》这个题目可以吗!请高手帮帮我,多谢!... 我想写关于旅游合同或旅游纠纷方面的论文,哪个方面比较好写?《从旅游途中霸王条款看旅游合同的规范》这个题目可以吗!请高手帮帮我,多谢! 展开
山寨汉人
建议你可以例举一些合同中的霸王条款,然后根据显然的信息不对称,分析合同双方是否存在优势方,最关键的主要内容应该根据合同法分析一下“霸王条款”是否属于有效条款。
建议题目《论旅游合同中“霸王条款”的有效性》,“规范”如果是动词,那么恐怕不是属于我们一般的个人可以实施的行为。霸王条款,一般是交易双方中的优势方强加给对方的,这些显失公平的条款,是否有效?是可变更合同?还是属于可撤销合同、或者无效合同?——这样可以写不少内容。

格式合同里面应该有专用条款,效力高于通用条款,这里面还是有可能会出现霸王条款。