找一部关于狗狗的电影名字?

小时候也就是10年前左右在电影频道看过一部关于狗的电影。具体内容是狗的主人生了重病,去别的地方治疗,记得是做直升机走的。把他的狗放在别人家养,最后那条狗为了找主人千里迢迢... 小时候也就是10年前左右在电影频道看过一部关于狗的电影。具体内容是狗的主人生了重病,去别的地方治疗,记得是做直升机走的。把他的狗放在别人家养,最后那条狗为了找主人千里迢迢走了很多路,好像最后死了。非常感人。是电影,不是动画片。感觉是欧洲还是苏联的,具体忘了。请知道的说下了?
最后那只狗好像是被坏人的枪打死的,整部电影像它主人的回忆录一样。不是日本。就是欧洲的。
内心v孤独
是啊,应该是《导盲犬小Q》啊~

拉布拉多犬小Q是一只流着优秀导盲犬血统的狗。它一出生就显示出与其他狗的不同,在他的身上有一个特别的胎记--像一只展翅的小鸟样的棕色记号。由于它的出色素质,小Q被选为导盲犬,这是小Q的第一次离别。

在养父母家,这对夫妇给它改名为小Q(即鸟的羽翼的意思)。在与养父母生活一年后的一天,那是小Q的第二次离别,离开养父母前往导盲犬训练营。

在陌生的环境里,小Q展现出与其他狗不同的素质。在临近毕业时小Q认识了它的第一个“主人”盲人渡边先生。渡边先生是个顽固的家伙,天生不喜欢狗,认为盲公竹比导盲犬可靠得多了。但一次巧合的领路后,渡边先生的思想开始转变,他开始尝试接触导盲犬。但是由于渡边先生的固执,第一次毕业测试没有通过,渡边似乎也意识到了什么。在随后的训练里,渡边不再固执已见,不久渡边先生就带着小Q毕业了。渡边先生把小Q带回了家里,渡边对小Q的感情日异加深,可是好景不长,由于年轻时体力的严重透支,渡边先生病倒了,此时的小Q只有回到往日的训练营,这一住就是三年。某一天,渡边先生突然出现在训练营,这是小Q最后一次为渡边先生领路,这时小Q又面临着一次离别……不久渡边先生病逝了,望着渡边先生,小Q想他睡的真安详……

随后小Q在训练营度过了随后的七年,七年后,小Q又回到了当初给它起名字的夫妇家里,看着以前熟悉的布玩具小熊,小Q感觉是那么的熟悉。

在小Q过完12岁生日后的第25天,它又梦见了小时候……
斯雪0u
夕椛朝拾你不会瞎款个什么啊!!!

没听别人说10年前?

还狗狗与我的十个约定...搞笑。

楼主说的电影我没看过。

但看过类似的,也是狗狗千里迢迢翻山越岭找主人。

不过没那么早啦。
手机用户27768
导盲犬小Q
夕椛朝拾
我和狗狗的十个约定。
嘻哈小猴猴
呃,没看过,不过能肯定的是决不是以上三部。。。。