英语四级考试流程

写完作文,做完快速阅读,但是时间没到,我能看听力题么?还是要等答题卡收上去,我才能开始看听力,不过那个时候就没时间看题了吧??... 写完作文,做完快速阅读,但是时间没到,我能看听力题么?还是要等答题卡收上去,我才能开始看听力,不过那个时候就没时间看题了吧?? 展开
百度网友3cba527

在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译部分试题,作文题内容印在试题册背面,作答作文期间考生不得翻阅该试题册。听力录音播放完毕后,考生应停止作答,监考员将回收答题卡1。考生得到监考员指令后方可继续作答。

考生在正式开始作答前,按要求正确填写(涂)答题卡1和答题卡2上的准考证号、姓名等信息后,还应将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1左上角的条形码粘贴框内,并正确填写试题册背面的准考证号和姓名。不正确填写(涂)个人信息,错贴、漏贴条形码将按违规处理。

英语四级答题技巧:

合理安排时间,除了听力之外,别的部分内容自己要合理安排,先做自己擅长的和有把握的题目,把大部分时间放在分值重的题目上,比如阅读理解,剩余时间来做自己拿不准的题目。

安排好答题顺序,先把所有的确定的和擅长的题目做完,保证自己会的题目不失分,这样自己心里有底了就不会太紧张了,可以放松下来做剩下的题目了。

侧重阅读理解,阅读理解部分在考试中占的比例最大,要把主要时间和精力放在阅读理解上,做的时候先读选项和题目,再读文章,这样可以有针对性,而且节约了宝贵的考试时间。

写作文要先构思,如果时间不是很充裕,作文要记得先构思,如果时间充裕的话,作文最好是打草稿,这样在写的时候就不会出现单词不会拼写的现象和语法错误了,而且卷面比较整洁,不会失去卷面分。

不要留有空题,英语四级考试题目以选择题为主要考查形式,不要留下空白,即使不会做也要猜一个选项填上,这样至少有四分之一的概率是对的。

正确填涂答题卡,在考试中要留有填涂答题卡的时间,答题卡填涂不要出现错涂或者漏涂的现象,更不要错行,如果因为答题卡填涂的问题而失分是十分可惜的。

心理不要紧张,考试的时候一定不要紧张,如果紧张可以试着深呼吸几次,另外准备充分可以最大限度地减少紧张情绪,可以把考试当成自己平时做模拟题,这样就不会紧张了。

困难解决局

还有一个月就要考英语四级了,有效的复习备考,可以提高学习效率和质量,怎么准备英语四级考试呢?

裴钺41

大学英语四级考试流程:

8:45            考生入场

9:00            禁止迟到考生入场

9:10            考试正式开始

9:10—9:40     完成作文部分

9:40—9:55     完成快速阅读理解部分

9:55            收答题卡1

10:00           听力考试开始

10:00—10:35   完成听力考试部分

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

小明教你学技能

百度网友549c3f5
四级试卷分为卷一和卷二
作文和快速阅读时间为45分钟,在卷1收上之后,卷二才发下来是没法看听力的,你可以在试音时把选项大致看一遍的,阅读要快,带着问题去看,不要在一个问题上纠结很久,实在选不出,就凭直觉选一个,因为后面时间很紧张,所以一定要把握好时间!祝你成功!