高手进,100分求关于诺顿的两个问题,急急急急急急!!!!!!

第一个问题:进入诺顿的高级模式会不会使诺顿太敏感,或占更多内存使机子更卡,有必要进入高级模式吗?但是如果不进高级模式就不能设置,到底有没有必要设置诺顿?第二个问题:前段时... 第一个问题:进入诺顿的高级模式会不会使诺顿太敏感,或占更多内存使机子更卡,有必要进入高级模式吗?但是如果不进高级模式就不能设置,到底有没有必要设置诺顿? 第二个问题:前段时间关于诺顿误杀的事件到底是怎么回事,我要详细的事件过程。 要得到这100分就要详细回答两个问题。
???????????????????????我大概没讲清楚,我用的是ESET NOD32 Antivirus,不知这是不是诺顿??????????
百度网友99f94eb
第一个问题,高级模式和普通模式只是用户操作界面的变化,不会引起内存的占用升高,只是UI的变化,对于一般用户来说,使用默认设置就足够了,杀毒软件的主要任务还是防毒,看他的主动防御能力,要是什么都要自己手动设置查杀,那就失去它存在的价值了。

第二个问题,症状描述:安装了MS06-070补丁的XP系统,如果将诺顿升级最新病毒库,诺顿杀毒软件会把系统文件netapi32.dll、lsasrv.dll隔离清除,从而造成系统崩溃。影响版本:诺顿企业版和标准版 Rev 18影响系统:Windows XP简体中文版。
赛门铁克发出的LiveUpdate更新定义错误的把微软简体中文Windows XP 中的2个系统文件当作Backdoor.Haxdoor进行了删除,从而造成Windows系统在根据错误检测重启后无法运行。

更具体的你上网看看就好了http://tech.sina.com.cn/focus/norton_winxp/

个人推荐杀毒软件:ESET NOD32
圣蓝郁冰
1.一般情况下 只需按照默认设置即可 除非你的电脑需要有较高的保密程度

2.事件简述
诺顿软件是一款杀毒软件,但是本是电脑卫士的杀毒软件却扮演了一回电脑“杀手”的角色。2007年5月18日,诺顿杀毒软件的一次正常升级带来了灾难性的后果:诺顿升级到最新的病毒库后,WindowsXP的关键系统文件被当作病毒予以清除,重启电脑后系统将会瘫痪。
据保守估计,这次“误杀”至少使国内数十万台电脑受到了影响,得以幸免的电脑也“险过剃头”。但该次误杀只发生在简体中文版的WindowsXP系统上,对国外用户则几乎没有影响。
诺顿“误杀”事件给很多电脑用户造成巨大损失,有很多用户都表示此次事件将影响自己今后对诺顿产品的选择。
[编辑本段]症状描述
安装了MS06-070补丁的XP系统,如果将诺顿升级到最新病毒库,诺顿杀毒软件会把系统文件netapi32.dll、lsasrv.dll隔离清除,从而造成系统崩溃。
影响版本:诺顿企业版和标准版 Rev 18
影响系统:Windows XP简体中文版
[编辑本段]波及范围
此次误杀只发生在简体中文版的XP系统上,对国外用户几乎没有影响。由于国外品牌的笔记本和台式机多数预装了Windows XP系统和诺顿杀毒软件,这些用户极其容易遭到此次“误杀”攻击,因此中国大陆地区将有数百万台电脑面临崩溃的危险。
[编辑本段]事件处理
5月19日下午,赛门铁克针对“误杀”事件发表官方声明,确认软件误删除Windows XP系统文件。同时,该公司表示,其已在北京时间5月18日下午2:30发布了LiveUpdate更新定义来更正这一事件。“在错误检测后没有重新启动Windows系统的用户可以通过应用LiveUpdate的更新定义来解决这一问题。重新启动系统而遭受影响的用户可以通过使用微软恢复控制台来使其系统恢复到之前的状态。”
诺顿杀毒软件所属公司赛门铁克对此“深表歉意”。但直到5月21号,赛门铁克公司仍未透露是否赔偿。相关法律人士则指出,由于国内相关法律的欠缺和举证的困难,国内诺顿用户索赔之路恐怕会很艰难。
而对于诺顿只道歉不赔偿的态度,一些网友通过博客的方式表示了不满和不解,认为生产诺顿的赛门铁克公司应该承担赔偿责任。法律界人士,专家的态度都如出一辙,他们认为赛门铁克应当承担赔偿责任。
[编辑本段]事件进展
(时间为倒序)
●法律专家:用户向赛门铁克索赔没有金额上限
律师表示,虽然诺顿的开发商赛门铁克公司在软件的用户协议中事先设置了陷阱,称最高赔偿额不超过软件的购买费用,但该条款属于不平等条款,因此应被认定为无效。用户向赛门铁克索赔没有金额上限,可以根据实际损失索赔。
●赛门铁克再发公告详述误杀事件 只字不提赔偿
赛门铁克今日下午再次就误杀WinXP中文版系统文件发出公告,在该公司中文官方网站上,公开了一份关于此事的详细说明,其中就为何会出现此类事件及今后如何避免等做出了详尽解释。
值得注意的是,对于今日被媒体广泛关注的赔偿问题,赛门铁克在最新发布的这个公告中只字未提。赛门铁克再次强调,“对于由此给用户带来的不便,我们深表歉意。”
●赛门铁克最新公告:诺顿误杀WinXP事件起因查明
赛门铁克就诺顿误杀致使WinXP系统崩溃事件发出最新公告,表示经调查后发现此次错误是由“自动化系统”所引起,并且对外表示,从误报事件开始到纠正此事时间约为4.5小时。
●赛门铁克确认误删除XP系统文件 发布更新补救
5月19日下午,针对目前出现的“诺顿误杀致中文WinXP用户系统崩溃”事件,当事反病毒厂商赛门铁克官方发出声明,确认软件误删除XP系统文件。
●诺顿误杀致中文WinXP崩溃 瑞星提供解决方案
5月18日,国内信息安全商瑞星公司发出红色警报,称诺顿杀毒软件升级最新的病毒库后,会把Windows XP的关键系统文件当作病毒清除,重启后系统将会瘫痪。该次误杀只发生在简体中文版的XP系统上,对国外用户几乎没有影响。

更详细的信息请参照 http://baike.baidu.com/view/960793.htm
xxfxxf001
最好不要进入高级模式,以免误杀,前段时间就有诺顿误把windows系统文件当病毒给杀了,导致系统瘫痪,如果你内存够大,并且对杀毒防毒有较高要求的可以进去,但要选择手工杀毒或病毒隔离,不要让它自动清除病毒
百度网友3f5de8df9
拜托你---不要张冠李戴,行吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有个NOD就可以理解成诺顿了吗?

另外我现在在用诺顿杀软,是很强大,不需要怎么设置,保持默认就行。
至于你说的NOD32我没用过,不能提供什么参考信息。
zhtwxy
不会占太多内存
没有必要设置诺顿
一般情况默认就很好了
诺顿杀毒很强,有时候有点危险它都杀了
所以造成误杀
z44367879
详细说··打字大的太累··要说过程可以打上千吧字··所以啊·我看2楼的说法可以啦·