五笔怎样才能打得快

我是一个拼音盲,但又特想学五笔,听说别人一分钟能打100字,我要练多久才行呀,急呀急... 我是一个拼音盲,但又特想学五笔,听说别人一分钟能打100字,我要练多久才行呀,急呀急 展开
jzx9688
练半年吧。这不能急于求成。。要慢慢来。先背字根。熟熟的。然后一级简码。二级简码。三级简码。一二三级简码不需要记。时间长了你就记住了。这个有助于提高你的打字速度。差不多快一年你的字根也忘的差不多了呵呵,正常。。我现在都不会了。但是只会打字了。有些字你是拆不出来的。把这些字都写下来。记下。多打就熟了。例如 凹凸这些。。熟能生巧啊
zhiyouhc
坚持练习,没有什么秘诀的!如果你的指法比较熟悉,坚持一个月(不管什么都用五笔,开始可能很慢,习惯就好了)应该在50字每分左右(因人而异).切记,不能小有所成就松懈,五笔的遗忘性很大的长时间不使用会让你的速度一落千丈.
种蕊折俏
下载打字高手文录教学鉴定系统(
http://www.skycn.com/soft/1579.html
,在菜单栏“帮助”里有五笔教程。
首先把字根练熟,可以先分区练习然后综合练习,这样就可以快速把字根练熟。
字根练熟后再练习键名字、成字根、识别码。把每一种字练熟后再练习提高速度的简码和词组。一级简码要练到字根的速度,因为三级简码加上空格仍然是四码,所以不作要求。词组练到打一个词和一个字的速度一样快。这样打字的速度就很快了。
而且平时要经常想五笔,像楼上说的一样要看见字就把它拆开。我平时经常在看到字母或者汉字时就想一想它在键盘上的位置,手指也动一动。所以我就算一个月不接触电脑打字速度仍然不变。也就是说经常练习不一定要在键盘上练习,想一想字母的位置手指动一动也
记得采纳答案
aaqquuaa
五笔是要有一定耐心的。。
入门的时候特别要耐心。。入门之后也不要急着说要打多快多快。
要过一段时间的积累的。。
一个星期这样就可以入门了。背背字根。熟悉一下拆字的技巧。
然后你打字还是会很慢的。那时候QQ聊天时就要狠下心
用五笔打字聊天了。虽然会慢得朋友都不和你聊了。但也要坚持
快速学会是没有这个说法的。
重要的是你打字的手势要正确。
不能像打拼音那样手乱放。手乱放是打不好五笔的。
所以五笔最重视基础。没耐心的人学不好。
相信你是个有耐心的人。。
gjsyyl
因人而异。每天坚持练四个小时,上、下午各两个小时。我想一月后,你的速度就很了不起了。