六年级下册语文第15课凡卡课后第4题怎么写

第4题分别和卖火柴的小女孩和凡卡说几句话。... 第4题分别和卖火柴的小女孩和凡卡说几句话。 展开
10樱花物语10
第一个问:通过阅读这两篇文章,我感到小女孩和凡卡的命运同样悲惨,他们生活在黑暗的社会里,受尽了折磨受,尽了苦难,他们的童年是昏暗的,命运是悲惨的。
第二个问:我想对他们说:昏暗的社会已经被埋葬了,现在我们儿童生活特别幸福和快乐,快来吧,让我们用爱心抚平你们心灵上的创伤,让我们一起学习,一起唱歌,跳舞。一起拥有金色的童年。
我的可是通过老师检查的,百分百正确O(∩_∩)O~
百度网友e705fa23c
假如你饿了,你跟我说,我给你一个鸡腿.
假如你渴了,你跟我说,我给你一瓶可乐.
假如你冷了,你跟我说,我给你一件大衣.
假如你热了,你跟我说,我带你去夏威夷.
假如你孤单了,你跟我说,我给你读 安徒生的 童话,那儿有你梦想已久的天堂.
假如你厌烦了吵闹的世界,你跟我说,我带你去安静的乡村,那儿没有城市的喧嚣.
假如你情绪低落了,假如你满心欢喜了,假如你幸福地生活着了,不管怎么说,希望我能在你身旁,这是我唯一的希望……
高楼惠士
小女孩:小女孩啊,你的生活真是悲惨,我很同情你,因为我和你比我算是幸运的了。
凡卡:你真是一个听话的孩子,你非常孝敬长辈,我要学习你的品质。

分给我啊。
子吃乡态一世7720
这篇课文通过凡卡给爷爷写信这件事,反映了沙皇统治下俄国社会中穷苦儿童的悲惨命运,揭露了当时社会制度的黑暗。 文章按写信的过程记叙。开始叙述圣诞节前夜凡卡趁老板、老板娘和伙计们去教堂做礼拜的机会,偷偷地给爷爷写信;接着,通过写信向爷爷倾诉自己在鞋铺当学徒遭受的令人难以忍受的悲惨生活,再三哀求爷爷带他离开这儿,回到乡下去,并回忆了与爷爷在一起时的生活情景;最后交待,凡卡没有把收信人的地址名字写清楚就把信塞进邮筒里,在甜蜜的梦中看见爷爷正在念着他的信。 本文表达上的特点主要有两方面。第一,讲凡卡的悲惨遭遇,由作者的叙述、凡卡的信和他在写信过程中的回忆三部分内容……
蔚蓝色大海lucy
按照人物的相似之处写就很简单了,最好用上语言心理肖像描写,这样颇具生动感。