为什么我的电脑关不了机!急!

好象是把什么系统文件删除了!怎么才能恢复!(不要重装系统)是一关机就重新启动!有时候试几次就能关了!别人说我好象把什么东西卸载了!伤~~~~~~~~~~... 好象是把什么系统文件删除了!怎么才能恢复!(不要重装系统)
是一关机就重新启动!有时候试几次就能关了!别人说我好象把什么东西卸载了!伤~~~~~~~~~~
百度网友8b5e2f2
对于不能正常关机的现象,应从下列几个方面检查:
A. 在命令提示符下查看BOOTLOG.TXT文件(在根目录下)。此文件是开机注册文件,它里面记录了系统工作时失败的记录,保存一份系统正常工作时的记录,与出问题后的记录相比较,找出有问题的驱动程序,在WIN.INI SYSTEM.INI 中找到该驱动对应的选项,或在注册表中找到相关联的对应键值,更改或升级该驱动程序,有可能将问题解决;
B. 注意CMOS的设置(特别是APM、USB、IRQ等);
C. 检查是否有一些系统的文件损坏或未安装
D. 应用程序引起的问题,关闭启动组中的应用程序,检查关机时的声音程序是否损坏; E. 检查是否有某个设备引起无法正常关机,比如网卡、声卡,可通过更新驱动或更换硬件来检查;
F. 通过安装补丁程序或升级操作系统进行检查;

还有一种可能就是:
设备的驱动程序有问题,读程序时形成死循环造成无法关机的情况。
可通过设备管理器查看是否有没有正确驱动的设备存在,开机时通过单步运行观察各设备的驱动情况,通过设备管理器停用部分设备试试(看你的运气了)。
试查杀一下病毒,还不行?趁早重装系统吧!

参考资料: 个人经验可以试试

百度网友62721ff76
不知道你是什么情况,我之前用ADSL以后也是跟你同样的问题,后来是在 BIOS里面的power 里面改的。

在“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中,有个“PWRON After PWR-Fail”的设置选项管理这个功能。其选项有三,分别为“On(开机)”、“Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。您应该将它设置为“Off”。这样在打开电源开关或停电后突然来电等情况下,电脑就不会自动启动了.

如果上述方法不奏效,可以继续尝试下面的修改:   将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“Restore ac power loss”设置为“Disabled”。

  将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“PM Control by APM”设置为“Yes”。

  注意,个别BIOS版本与此不同,请参照具体的主板说明书。
百度网友a5b987f
你去桌面属性里改下,看能行么?桌面属性-屏幕保护程序-电源-高级进去改下电源就应该可以了。

或者,我的电脑-属性-硬件-设备管理器-查看-显示隐藏的设备
按上面的点下来,是不是出现了一个计算机的一项,按旁边那个+号,在有个叉号那一项点右键,启用,搞定!
百度网友9c426fdc5
是不是中了什么病毒了,你可以用键盘上的一键关机试试,是‘POWER’键
duoduopp
用系统还原到以前正常关机的那一天。ok,在控制面板里
没有还原点可以创建