大学毕业考试作弊,被逮到会有什么处罚?如果记入档案的话,有什么方法可以撤销??

我朋友大学毕业前最后一次期末考试补考,应该叫毕业考试补考吧,被处长逮到作弊,(因为是个很小的考试,他的监考老师监考前也说了,你们可以抄书,但是不要被外面巡检的高层领导逮到... 我朋友大学毕业前最后一次期末考试补考,应该叫毕业考试补考吧,被处长逮到作弊,(因为是个很小的考试,他的监考老师监考前也说了,你们可以抄书,但是不要被外面巡检的高层领导逮到就行,我朋友抄的同学的试卷)
然后做完了试卷,还没到时间,我朋友就把书拿出来放在了邻桌的桌子上,注意是中间隔了一个位子的邻桌桌子上,准备收拾东西走人,偏偏这时候巡检的高层领导来了(是个什么处长,很严格的一个人),看见看见了桌子上有课本,问监考老师怎么回事,监考老师说我让学生们把书都交上来了,不知道怎么回事,
巡检的领导就说我朋友作弊,然后没收了准考证,试卷上记上了作弊,还让我朋友在一个登记表上签了名字,又让那个监考老师写了报告,还盖了章,好像很严重。
像这样的情况会有什么样的处罚?
我先说明下,首先他们学校有说过,毕业考要是补考还不能及格就不发毕业证,他这样的情况,这次补考怕是不能及格了。
然后最怕的还是会记入档案,因为他是专科生,所以不担心没有学位证书了,但是怕连个毕业证都领不了啊,
因为他还打算继续考本考研或者出国,担心这个会不会影响他的前程?!

他的班主任和系主任都说因为是上层领导查到的,他们也管不了,只能自求多福了。

我想问问像他这种情况会有什么处罚?!会不能毕业吗?会记入档案吗?

刚才给我打电话的时候,我朋友都在电话里哭的想去自杀了,我想帮帮他,该怎么帮?

如果将记入档案该怎么才能撤销?如果不给毕业证该怎么办?
哎~没有更好的解决问题的方法了么?
云云岚0G7
先不用急,不一定给你记入档案,就算记入档案了,或者不给你毕业证了,也可以到时候再找找关系或者贿赂贿赂,还能还给你毕业证,也能撤销档案记录
kent790513
应该没有毕业证,档案也不是记入的,是在档案里有个单独一张纸可能有违纪记录,可以找关系从人事管理或者档案管理把这个处分决定抽出来就OK。
SNOWCMX
...额 我们学校作弊被抓是要开除的。。。
上次cet4一个大二学长就被开了。。还有很多大三被开的。。。
让你朋友自己去领导那里诚恳的问问清楚
如果很严重 那这个只能找找关系了。。送送礼看看有什么办法没
出国的话是需要GPA就是平时成绩。。。 TOFEL 或 ELTS成绩的
让你朋友尽量回避掉档案里的这个东西。。。
哎。。。只能说好运了
该没有毕业证,档案也不是记入的,是在档案里有个单独一张纸可能有违纪记录,可以找关系从人事管理或者档案管理把这个处分决定抽出来就OK
我们学校作弊被抓是要开除的。。。
上次cet4一个大二学长就被开了。。还有很多大三被开的。。。
让你朋友自己去领导那里诚恳的问问清楚
如果很严重 那这个只能找找关系了。。送送礼看看有什么办法没
出国的话是需要GPA就是平时成绩。。。 TOFEL 或 ELTS成绩的
让你朋友尽量回避掉档案里的这个东西。。。
哎。。。只能说好运了

参考资料: u

明净又舒心灬小喵2806
先找老师说说好话,问下情况,一般贿赂领导解决,要按正常情况严格要求那就没毕业证了
这个事也不能太居丧
我大学的时候有个同学被辅导员说要退学了,她家长从外地来说情都没用,我同学都消沉了,最后是给辅导员老婆(我们另一个老师)说了说好话,这个事最后不了了之了....
不过她那时候没往领导那报
被领导抓到的,一般都当典型处理....
给领导承认错误,态度诚恳,在不行就贿赂
要不可能就要等下届学生考试的时候在考次了
具体的我也不清楚,学校的规定多少有点不一样吧,请教下你们的辅导老师,我想他也不希望自己的学生没毕业证,他也会很没面子的
希望你同学能顺利拿到毕业证