英语问题

——Lovelyweather,isn’tit?——Yes,isn’tit.那要是天气不好我可不可以用No回答,可以的话如何回答?... ——Lovely weather ,isn’t it ?
——Yes,isn’t it . 那要是天气不好我可不可以用No回答,可以的话如何回答?
挂线_看热闹
你这个问题属于反意疑问句。

反意疑问句是由陈述句和附在其后的附加疑问句组成。其中附加疑问句是对陈述句所说的事实或观点提出疑问,起证实作用,一般用于证实说话者所说的事实或观点。

对反意疑问句的回答,无论问题的提法如何,如果事实是肯定的,就用yes,事实是否定的,就要用no。要特别注意陈述句部分是否定结构,反意疑问句部分用肯定式提问时,回答yes或no与汉语正好相反。这种省略回答的yes要译成“不”,no要译成“是”。

以你的问题为例:
——Lovely weather ,isn’t it ? (真是个好天气啊,不是吗?)
——Yes, it is. (不,天气很好。)

相反如果用No来回答就变成了
——Lovely weather ,isn’t it ? (真是个好天气啊,不是吗?)
——No, isn’t . (是的,天气不好。)

呀~反意疑问句是个很麻烦的东西,你要多练习才行!

(话说一讲到反意疑问句我就想到服部平次和朱蒂老师的对话,╮(╯▽╰)╭我果然已经中毒颇深了么!)

最后我贴个反意疑问句的词条给你,你去看看吧,希望能对你有帮助!http://baike.baidu.com/view/201301.htm
IanPoh
LZ 说的这回答并没有错
楼上的的都是扣你们中国的所谓英语语法,

Lovely weather ,isn’t it ? - 好天气, 不是吗?
Yes,isn’t it - 是的(好天气), 不是吗

那要是天气不好我可不可以用No回答?
当然可以。,
no, it's actually not such good weather
no, the weather actually is not to my liking
no, the weather is really not that good
但一般上, 如果不是好天气, 没有人会问你上面那句的
gxf_7758
你错了
此句是这样的,回答此类问句时要根据现实情况来的,而且肯定和否定要前后呼应
回答天气好:Yes,it is
天气不好:No,it isn't
bambookite
天气好
yes, it is.
天气不好
no, it isn't(少见)
因为一般正常人都会看天说话
万一你真遇见睁眼说瞎话下雨硬说天好的,我们的回答比较婉转
no, i'am afraid not.
苏柏丫丫
这句是翻译疑问句
回答窍门是忽略形式,就所问事实回答
比如说你的题目
人家问天气真好,是不是啊?
默默转化成:天气是不是很好啊?
然后就按事实回答:
1.是啊--yes,it is
2.不是啊--no,it isn`t