什么颜色的灯光对眼睛最好? 10

JM和神里
1、任何一种光,对眼睛都并不好,所以眼睛需要适当·休息达到恢复。
2、黄光、蓝光、红光、或者白光,相对而言,黄光是比其他光伤害小些。
3、事实上,光伤害眼睛,更大来源于光的强度,直视太阳,任何人都会被灼伤。这是强光伤害
4、单一光强度达到2倍或更多倍才能达到自然光的辨识率,自然光反而不需要那么强的能量就可以看清,所以大部分人在自然光下完全不困,而任何颜色光都会感觉难受。因为你眼睛进光量太大了。比如LED光是白炽灯光的10倍,事实上原来30瓦能看清楚写字的白炽等光,现在使用15瓦的单一光谱LED灯,相当于使用了150瓦单一灯光。这对眼睛是很不好的。

5、所以,尽量让你得光源是自然光,尽量让光源得总功率不是特别大,又必须看的很清楚。这就是最好的保护眼睛。
whl831
偏黄的灯光好

现在小学生的作业本的纸张都是黄色的
大连物价
偏黄的灯光对眼睛好呢
黄金圣代
白炽灯的灯光,貌似是偏蓝的吧
朱1996
是偏蓝的吧