关于考研,电气工程及其自动化专业

本人去年本科毕业,但一直没找到理想工作,现在一个小私企上班,感觉学不到东西而且浪费时间,所以很想抓紧时间充实自己,不要让时间虚度,我现在除了考研还有别的比较好的选择吗?如... 本人去年本科毕业,但一直没找到理想工作,现在一个小私企上班,感觉学不到东西而且浪费时间,所以很想抓紧时间充实自己,不要让时间虚度,我现在除了考研还有别的比较好的选择吗?如果以后想当老师应该怎样努力呢?如果考研电气的应该考哪个学校好呢?谢谢帮助!
不想考博就当不了老师吗?
百度网友c14798afc
首先你的理想地点什么啊?南方还是北方?
个人觉得南方的话就是上海交大,北方就哈工大。电气和控制方向是比较强的
但是你要是为了在本科院校当老师这些学校的硕士是远远不够的,他们至少吸收本校的博士或者带正高职,及研究课题有成果的教授。
但是进一些高职院校应该还是可以的。这样的话可以挑一些其他学校,比如哈工程,哈理工。。
如果是为了充实自己那就自学吧,现在的形势不见得有了研究生学位就好办事,三年后研究生还是一批一批的,或者读在职的,只要你抱着想充实自己的心态,在职的也会不错的,

基本上现在没有博士学位就进不了高校(本科)
automationsk
想做老师就考研!
硕士也能做老师,但现在一般在民办或是职业技术学院。
当然要教中学什么的,考个师范也不错!
至于学校在网上看看专业排名可以大致有个把握(虽然不完全真实)。结合自己情况选择,现在关键看你有没有决心!
南极进疼光
考研的话考南航把,南航的电路不算难