香港和大陆有哪些不同

香港的地方规矩和大陆有哪些不同啊?比如他们的驾驶位置是在右边,人在马路上走的时候要在左边?????... 香港的地方规矩和大陆有哪些不同啊?比如他们的驾驶位置是在右边,人在 马路上走的时候要在左边????? 展开
匿名用户
楼上那位 橡皮泥YUKI。

看来你认识的只是香港低下层人士,就把你看到的自以为是香港社会的情况。

我不知道你去的哪一片区域,香港人的交通意识本身是很强的。
正常的地方绝对不会有大批人胡乱穿越马路的现象。

就算是乘坐电梯。
在游客区和非游客区就能看出很大不同。

就像楼上所说,非游客区,使用扶手电梯的时候都是自觉靠右,留出左边给人赶时间上下楼梯用。

而绝大部分游客区,会比较混乱,扶手电梯上面都是人,根本不会预留空间。同内地的扶手电梯情况一样。

说实话,不排除是游客没有此类意识。

每个月8000,在香港想养活自己都比较艰苦。更不要说你所说的6000了。

香港去年的工资中位数是1万元,也就是1万以下的占一半,1万以上人数占一半。

香港自回归后经济持续下降,虽已经不是97前,随便一份工作都有2-3万元收入的程度。 但白领还不至於工资这么低。

香港不是北美和欧洲,装修工人在香港属於低层工种,15000基本算普通水平。但好在也是靠技术吃饭,还不至於像清洁工那么低的工资。

如果有资历,有学历的白领人士,工资要高很多。

但是相对於内地的消费,香港的确消费水平与工资水平不符,尤其表现在楼市,交通,饮食上。
恒创科技
橡皮泥YUKI
其实没什么不同,就好像你问北京和上海有什么不同一样,每个城市有每个城市的特色。
他们驾驶员的位子是在右边,所以停车是在左边停的。
走路随便你啊,大马路大家一起走,还分左右啊。不过前不久我去香港发现穿马路的人超级多。
还有他们喜欢用英语,国语比较烂,理由就是他们以前是英国殖民地。
他们的工资比较高,一般6000HKD或者以上。我舅舅是做装修的,他都有1万5一个月。不过相对他们的物价比较高,但是我现在发现上海的物价更加离谱,人家香港人好歹也差不多平均8000一个月了,上海才平均3000多,但是物价快差不多了。
楚修洁oQ
主要是人家那里的人普遍首规矩,在公共场合会考虑别人。基本上,你看到那里的不文明行为,都是内地人。
举个小例子,一次我在时代广场地铁电梯入口,发现有两个女的站在那,地上放了两个包。那地方人不多,可是它们偏偏站在下电梯的必经之路上。我当时想,这么没规矩的情况香港很少见。走近了一听,那两个在说四川话。哈哈,香港人、内地人,黑白分明。
匿名用户
今天《头条日报》有则内容非常有趣。可能会对你的问题有帮助。

自由行旅客 「攻陷」港铁站

随�内地愈来愈多城市开放自由行,本港的旅游及零售业大为受惠。不过,中港两地始终存在�文化差异,有网民拍下一段名「大陆自由行攻陷旺角地铁站」的短片(见图),发现大批疑似是内地旅客的人士,坐在旺角港铁站内,令人侧目。

短片所见,港铁站内「坐」满了人,有多人半蹲半坐在入闸机旁,另外有五、六人坐在栏杆中间。

栏杆楼梯坐满人

不过,最令人讶异的是港铁站其中一个出口的楼梯,两旁均坐满了人,当中有男有女,粗略估计多达十人,有阻塞通道之嫌,令其他行人在上落楼梯时亦要小心翼翼,以免踩伤人或不慎跌倒。

拍摄短片的网民直指攻陷港铁站的人士是内地旅客,他们不但在站内四处坐,更在站内不停影相,阻碍其他乘客进出。

触犯《港铁附例》

从短片片段所见,部份人手执大型红色胶袋,相信是刚购物完,行街行到,所以席地而坐。

他们随处乱坐的行为,不但影响其他乘客,更随时触犯《港铁附例》,可能会被罚款。
YUHONGHAO1
香港是香港大陆是大陆