养蜥蜴的好处和坏处

我想养一只... 我想养一只 展开
颜小二述哲文

  养蜥蜴做宠物的好处:
  1、不粘人,几天不理都没问题;
  2、吃素,只吃南瓜和麦菜;
  3、不掉毛,不会把家里弄的毛发满头飞;
  4、不需要外出,省去溜宠物时间;
  5、锻炼主人的勇气。
  养蜥蜴的坏处:
  1、有寄生虫之类的。,寄生虫(parasite)指一种生物,将其一生的大多数时间居住在另外一种动物,称为宿主或寄主(host)上。
  2、对饲养条件要求比较高。所有的蜥蜴都是变温动物,一定要注意温差不要太大,温度在10至30摄氏度为佳,否则蜥蜴极易死亡或生病。蜥蜴尾易断,不要用力拽其尾。
  3、在室内饲养时,不易做日光浴,可利用紫外线灯或太阳灯作为照明,以补充紫外线,需要很大的精力。
浅蓝色浅海
好处嘛,你可以从他身上看到恐龙的影子。。。而且蜥蜴其实是很重感情的动物(如果他跟你有感情)。。。而且蜥蜴是需要驯服的,如果想和他建立感情就要驯服它。这样会让你拥有很大的成就感!想想看,猫狗是很乖巧,但他们对每个人几乎都是这样,而蜥蜴,只有你对他好他才会对你好,很忠心。。。又很安静,寿命也较长。。。升值空间大。。。
坏处,有时太安静,很容易把你抓伤(驯服就不会了),会吓到别人,费用不菲。。
不过只要你喜欢,他就没有缺点;你若不喜欢,我说的再多也没有用了。
门德磨雀
有寄生虫之类的。
寄生虫(parasite)指一种生物,将其一生的大多数时间居住在另外一种动物,称为宿主或寄主(host)上。
对饲养条件要求比较高。
所有的蜥蜴都是变温动物,一定要注意温差不要太大,温度在10至30摄氏度为佳,否则蜥蜴极易死亡或生病。蜥蜴尾易断,不要用力拽其尾。
在室内饲养时,不易做日光浴,可利用紫外线灯或太阳灯作为照明,以补充紫外线;
需要很大的精力。
侍子帆063
好处太多了!我家很多蜥蜴.没事的时候他们可以陪我.不错坏处也有.就是要给他们清理箱子..累啊....
野渡无人14
没有什么坏处,人工繁殖的的蜥蜴基本没有寄生虫,尽量不要养你图片上那种,丽纹攀蜥基本上都一野外捕捉的,不易开食。
成本基本上就是一个饲养箱1个UVA灯,一个UVB灯,每天定时开关灯,定时喂食,拉了清理一下,时间长了会认识你,但仅仅是可以上手不挣扎,不会像猫狗一样知道在叫他。