小学英语优质课案例

哪有人教版小学英语三年级下册第四单元B部分优质课教案?请大家帮忙找找,谢谢啦!太急急急急急急。。。。。。。。。... 哪有人教版小学英语三年级下册第四单元B部分优质课教案?请大家帮忙找找,谢谢啦!太急急急急急急。。。。。。。。。 展开
第四课时教学设计方案
课题:Unit Four We Love Animals
教学重点:
学习新句型:Oh, really? May I have a look? Here you are. Thank you. Oh, it's nice! I like it.
教学难点:
对Let's talk内容的整体把握; 表示愿意把自己的东西借给别人看的答语"Sure. Here you are。"的发音要到位,语气须诚恳。
教具准备
1. 教师准备好Chen Jie, Sarah, Bai Ling 的头饰。
2. 本课时教学内容的录音带及前几个单元的歌曲录音带。
3. 单词卡片really, may, sure, like, it。
4. 教师课前准备的玩具Teddy Bear 和其他的动物图片。
教学过程:
(一) 热身 / 复习(Warm-up/Revision )
1.复习所学的问候、打招呼用语,学习用品、身体部位及颜色的单词。
Hi! Good morning/afternoon! How are you?…
Show me your book/pencil/ruler…
Touch your nose/mouth/face…
Show me your blue crayon/yellow crayon/red crayon…
师生对话或教师边说,学生边做动作,或者是学生结对练习。
2.复习所学唱的歌曲
教师播放录音歌曲<<Hello>>, <<Who is wearing yellow today?>>, <<Color song>>, 学生跟唱。
3.教师播放A部分的动物单词课件,复习所学的单词。
4.教师准备头饰和道具,请学生上台A部分Let's talk 的对话。
(二)呈现新课(Presentation )
1.再播放第二单元的歌曲<<Teddy Bear>>, 学生边跟唱边做动作。
2教师拿出Teddy Bear说:Look, I have a Teddy Bear.学生会表现出好奇和惊喜,教师乘机问:你们想仔细瞧瞧吗? 学生一定会说:想!这样自然导入新句May I have a look?
教师Teddy Bear 递给一名学生,并用手势和动作暗示他说:I have a Teddy Bear. 接着 教师说:Oh, really? May I have a look? 强调突出 " really ", 并出示相应的单词卡片,带读几遍。然后再和几位学生和教师进行同样的对话。
3.教师拿着Teddy Bear走到一名英语较好的学生A(简称Sa)前,示范对话如下:
T: I have a Teddy Bear.
Sa: Oh, really? May I have a look?
T: Sure, Here you are. ( 边说边Teddy Bear给Sa )
Sa: Thank you.
教师告诉学生Sure. Here you are.是"可以。给你。"的意思,并带读该句。由于该句发音较难到位,教师应多带读几遍,学生的操练要特别加强。
4.教师问Sa: Teddy Bear 漂亮吗?你喜欢吗?这时就引出新句It's nice! I like it。出示单词卡片like和it,带读单词和新句。
5.教师播放《Teddy Bear》歌曲,师生共唱歌曲,学生边唱边做动作,调节气氛。
6.教师播放B部分Let's talk课件, 让学生了解对话内容。
7.学生戴上Chen Jie , Sarah 的人物头饰,给课文对话配音。
8.学生分组自编对话。
9.学生表演自编对话。
(三)趣味操练( Practice )
1.让学生看Let's play 部分的活动,小组讨论、练习。
2.教师拿出Sarah, Bai Ling头饰,请几位学生上台表演。
3.学生用自己的玩具和自画的动物图片,可以下位找伙伴一起做游戏。教师也可走下讲台,和学生一起做游戏。
4.教师告诉学生可以用别的物品替换Teddy Bear 或其他小动物,比如可以换用学习用具进行对话,这样对话的内容更丰富,学生的兴趣更浓了。
5.课堂评价(Assessment)
做活动手册本单元第四部分的练习。
(四)扩展性活动(Add-activities)
1.利用教科书第四单元开始的双面彩图进行对话表演比赛,看谁对话最多最好。由全班学生自己当评委,选出前三名,教师及时给予奖励。
2.仿照B部分Let's talk 的对话,学生将自己喜欢的物品介绍给大家看。

第五课时教学设计方案
课题:Unit Three Let's paint
教学重点:学习新的动物单词pig, elephant, bird, squirrel, mouse, bear。
教学难点:单词squirrel, elephant, mouth and mouse, bird and bear 的发音。
教具准备:
l.教师自备的pig,elephant,bird,squirrel,mouse,bear的单词卡片,图片和课件。
2.A部分单词的词卡和图卡。
3.关于 Let's do部分的图卡和录音带。
教学过程:
l.热身/复习(Warm-up/Revision)
(1)日常口语会话活动。
(2)播放歌曲"Old MacDonald",学生跟着音乐演唱三段歌词(包括增加的cats和dogs那两段)。
(3)学生表演B部分Let's talk的对话。
2.新课展示(Presentation)
(1)教师通过复习A部分的动物单词来导入本课的几个新动物名称。可以使用动物的图片和词卡来介绍。注意学生对squirrel一词的发音,mouth(嘴巴)和 mouse (老鼠) ,bird和bear 的书写和发音的区别,
(2)出示Let's learn部分的课件,教师可对学生说:动物马戏团现在正在表演,让我们看看有哪些动物演员正在演出。请学生到前面指着动物说出英语单词(每人一词)。
(3)听Let's learn部分的录音,跟读新单词。
(4)用TPR教学法教Let's do中的动作hunt,walk,climb,fly,jump。对于"hunt"的动作,教师可用汉语加以解释,?quot;搜寻,寻找(猎物或食物)"的意思。
(5)让学生站起来,一边听Let's do的录音,一边做动作。
(6)让学生自愿上台表演,大家评出模仿最神似的,教师给予奖励。
3.趣味操练(Practice)
(1)游戏:向它那儿跑去(Run to it!)
首先,用图片和词卡练习本课的6个新单词。学生边读老师边把卡片贴在黑板上。将全班分成两队。给学生下一个Run to the bird.这样的指令。每队的第一个学生向带有鸟的图卡和词卡的地方跑,并且用手摸一下这两张卡片。哪组学生先摸到卡片就给他们队得一分。教师也可以用本课刚学的指令:Walk to….Jump to ….Fly to….等指令学生用相同的动作走(跳,飞)到卡片前。
(2)教师将Let's do的图片打乱顺序,让学生听指令,选出正确的图片。
(3)游戏:照我说的做(Do as I say)
教师发指令,全班同学起立做动作。做错的同学随时坐下。最后,哪组站着的同学多,哪组获胜。
教师参考指令:
Climb like a monkey/bear.
Jump like a squirrel/rabbit.
Walk like an elephant/duck.
Hunt like a mouse/pig.
Act like a cat/dog.
Fly like a bird.
为了增加游戏的难度和趣味性,教师可逐渐加快指令的速度。
4.课堂评价(Assessment)
做活动手册本单元第5部分的练习。方法和步骤参考第一单元。
5,扩展性活动(Add-activities)
(l)听录音,仿读本课学习的单词和句子,边说边表演。
(2)去动物园或在书上找找你会用英语说的动物,说给家长听。
板书设计:

第六课时教学设计方案
课题:Unit Four We love animals
教学重点: 复习本单元知识,做听力练习; 歌谣.有节奏、有韵律的歌谣.
教学难点: 听力练习, 歌谣学习。
教具准备
1.教师准备本单元所学动物的动物玩具(玩具也可以从学生处借用)。
2.本单元所学词汇的图卡和词卡。
3.Let's check部分的听力磁带和Let's chant部分的歌谣录音带。
教学过程
l.热身/复习(Warm-up/Revision)
(1)日常口语会话活动。
(2)通过词卡和图卡以及看本单元的课件复习所学的动物词汇。
(3)游戏:速认速记。教师每次从词卡中挑出3张,让学生快速认记。
教师说:one,two,three!便拿掉卡片,让学生说出是哪几个单词。最快举手说对这3个词的同学可以为本组加一分。(教师在说One,two,three!时要快慢适度,给学生记忆时间;也不要过慢,要让学生有一定的紧迫感,训练瞬时记忆。)
(4)游戏:把手放在你的背后。
教师拿出准备好的玩具放在讲台上,请一个学生站到前面,面对全班同学并把双手放在背后。教师将一个小动物玩具放在他的手里。教师问他:What's in your hand?这个学生用手摸完,用It's a….回答。如果他答对了,就拿出来给全班同学看,并可以为本组加分。如果给三次机会,学生都答错了,就要换其他同学来继续这个游戏。
2.趣味操练(Practice)
(1)听力练习:Let's check
根据听到的句子,让学生圈出相应的图A或图B。
录音内容:
l.Look at the panda.
2.I have a squirrel.
3.Jump like a rabbit.
4.Fly like a bird.
答案:1.A 2.B 3.B 4.A
(2)操练Let's chant
a.先让学生认真听两遍录音。
b.放录音,每两句停下来,让学生跟读,并伴有手势。教师板书每句的最后一个单词,两个词为一组(cat,fat;pig,big;monkey,funny;mouse,house)。朗读每组单词,让学生找出读音中的共同点,并再给出一些生词来认读。如:cat,fat 这组,给出bat,mat,hat,sat,rat等单词让学生读。从而逐渐使学生掌握拼读规则记忆单词的方法。
c.让学生分组有表情地并且有节奏地朗读歌谣,最后背诵下来。
d.请学生上讲台朗读或表演,设最佳表演奖,可奖励贴纸或红花。
3.课堂评价(Assessment)
做活动手册本单元第6部分的练习。在小组活动中教师可引导学生用This is…或Look at the…表达他在图中所找到的动物(cat,dog,monkey,panda,rabbit,squirrel,duck,pig,bird,bear,elephant,mouse)。引导学生进行自我评价和小组评价。
别忘了!该给学生奖励了!
4.扩展性活动(Add-activities)
(1)听录音,读A、B两部分Let's do的内容,边读边做动作。
cwwer
第四课时教学设计方案
课题:Unit Four We Love Animals
教学重点:
学习新句型:Oh, really? May I have a look? Here you are. Thank you. Oh, it's nice! I like it.
教学难点:
对Let's talk内容的整体把握; 表示愿意把自己的东西借给别人看的答语"Sure. Here you are。"的发音要到位,语气须诚恳。
教具准备
1. 教师准备好Chen Jie, Sarah, Bai Ling 的头饰。
2. 本课时教学内容的录音带及前几个单元的歌曲录音带。
3. 单词卡片really, may, sure, like, it。
4. 教师课前准备的玩具Teddy Bear 和其他的动物图片。
教学过程:
(一) 热身 / 复习(Warm-up/Revision )
1.复习所学的问候、打招呼用语,学习用品、身体部位及颜色的单词。
Hi! Good morning/afternoon! How are you?…
Show me your book/pencil/ruler…
Touch your nose/mouth/face…
Show me your blue crayon/yellow crayon/red crayon…
师生对话或教师边说,学生边做动作,或者是学生结对练习。
2.复习所学唱的歌曲
教师播放录音歌曲<<Hello>>, <<Who is wearing yellow today?>>, <<Color song>>, 学生跟唱。
3.教师播放A部分的动物单词课件,复习所学的单词。
4.教师准备头饰和道具,请学生上台A部分Let's talk 的对话。
(二)呈现新课(Presentation )
1.再播放第二单元的歌曲<<Teddy Bear>>, 学生边跟唱边做动作。
2教师拿出Teddy Bear说:Look, I have a Teddy Bear.学生会表现出好奇和惊喜,教师乘机问:你们想仔细瞧瞧吗? 学生一定会说:想!这样自然导入新句May I have a look?
教师Teddy Bear 递给一名学生,并用手势和动作暗示他说:I have a Teddy Bear. 接着 教师说:Oh, really? May I have a look? 强调突出 " really ", 并出示相应的单词卡片,带读几遍。然后再和几位学生和教师进行同样的对话。
3.教师拿着Teddy Bear走到一名英语较好的学生A(简称Sa)前,示范对话如下:
T: I have a Teddy Bear.
Sa: Oh, really? May I have a look?
T: Sure, Here you are. ( 边说边Teddy Bear给Sa )
Sa: Thank you.
教师告诉学生Sure. Here you are.是"可以。给你。"的意思,并带读该句。由于该句发音较难到位,教师应多带读几遍,学生的操练要特别加强。
4.教师问Sa: Teddy Bear 漂亮吗?你喜欢吗?这时就引出新句It's nice! I like it。出示单词卡片like和it,带读单词和新句。
5.教师播放《Teddy Bear》歌曲,师生共唱歌曲,学生边唱边做动作,调节气氛。
6.教师播放B部分Let's talk课件, 让学生了解对话内容。
7.学生戴上Chen Jie , Sarah 的人物头饰,给课文对话配音。
8.学生分组自编对话。
9.学生表演自编对话。
(三)趣味操练( Practice )
1.让学生看Let's play 部分的活动,小组讨论、练习。
2.教师拿出Sarah, Bai Ling头饰,请几位学生上台表演。
3.学生用自己的玩具和自画的动物图片,可以下位找伙伴一起做游戏。教师也可走下讲台,和学生一起做游戏。
4.教师告诉学生可以用别的物品替换Teddy Bear 或其他小动物,比如可以换用学习用具进行对话,这样对话的内容更丰富,学生的兴趣更浓了。
5.课堂评价(Assessment)
做活动手册本单元第四部分的练习。
(四)扩展性活动(Add-activities)
1.利用教科书第四单元开始的双面彩图进行对话表演比赛,看谁对话最多最好。由全班学生自己当评委,选出前三名,教师及时给予奖励。
2.仿照B部分Let's talk 的对话,学生将自己喜欢的物品介绍给大家看。

第五课时教学设计方案
课题:Unit Three Let's paint
教学重点:学习新的动物单词pig, elephant, bird, squirrel, mouse, bear。
教学难点:单词squirrel, elephant, mouth and mouse, bird and bear 的发音。
教具准备:
l.教师自备的pig,elephant,bird,squirrel,mouse,bear的单词卡片,图片和课件。
2.A部分单词的词卡和图卡。
3.关于 Let's do部分的图卡和录音带。
教学过程:
l.热身/复习(Warm-up/Revision)
(1)日常口语会话活动。
(2)播放歌曲"Old MacDonald",学生跟着音乐演唱三段歌词(包括增加的cats和dogs那两段)。
(3)学生表演B部分Let's talk的对话。
2.新课展示(Presentation)
(1)教师通过复习A部分的动物单词来导入本课的几个新动物名称。可以使用动物的图片和词卡来介绍。注意学生对squirrel一词的发音,mouth(嘴巴)和 mouse (老鼠) ,bird和bear 的书写和发音的区别,
(2)出示Let's learn部分的课件,教师可对学生说:动物马戏团现在正在表演,让我们看看有哪些动物演员正在演出。请学生到前面指着动物说出英语单词(每人一词)。
(3)听Let's learn部分的录音,跟读新单词。
(4)用TPR教学法教Let's do中的动作hunt,walk,climb,fly,jump。对于"hunt"的动作,教师可用汉语加以解释,?quot;搜寻,寻找(猎物或食物)"的意思。
(5)让学生站起来,一边听Let's do的录音,一边做动作。
(6)让学生自愿上台表演,大家评出模仿最神似的,教师给予奖励。
3.趣味操练(Practice)
(1)游戏:向它那儿跑去(Run to it!)
首先,用图片和词卡练习本课的6个新单词。学生边读老师边把卡片贴在黑板上。将全班分成两队。给学生下一个Run to the bird.这样的指令。每队的第一个学生向带有鸟的图卡和词卡的地方跑,并且用手摸一下这两张卡片。哪组学生先摸到卡片就给他们队得一分。教师也可以用本课刚学的指令:Walk to….Jump to ….Fly to….等指令学生用相同的动作走(跳,飞)到卡片前。
(2)教师将Let's do的图片打乱顺序,让学生听指令,选出正确的图片。
(3)游戏:照我说的做(Do as I say)
教师发指令,全班同学起立做动作。做错的同学随时坐下。最后,哪组站着的同学多,哪组获胜。
教师参考指令:
Climb like a monkey/bear.
Jump like a squirrel/rabbit.
Walk like an elephant/duck.
Hunt like a mouse/pig.
Act like a cat/dog.
Fly like a bird.
为了增加游戏的难度和趣味性,教师可逐渐加快指令的速度。
4.课堂评价(Assessment)
做活动手册本单元第5部分的练习。方法和步骤参考第一单元。
5,扩展性活动(Add-activities)
(l)听录音,仿读本课学习的单词和句子,边说边表演。
(2)去动物园或在书上找找你会用英语说的动物,说给家长听。
板书设计:

第六课时教学设计方案
课题:Unit Four We love animals
教学重点: 复习本单元知识,做听力练习; 歌谣.有节奏、有韵律的歌谣.
教学难点: 听力练习, 歌谣学习。
教具准备
1.教师准备本单元所学动物的动物玩具(玩具也可以从学生处借用)。
2.本单元所学词汇的图卡和词卡。
3.Let's check部分的听力磁带和Let's chant部分的歌谣录音带。
教学过程
l.热身/复习(Warm-up/Revision)
(1)日常口语会话活动。
(2)通过词卡和图卡以及看本单元的课件复习所学的动物词汇。
(3)游戏:速认速记。教师每次从词卡中挑出3张,让学生快速认记。
教师说:one,two,three!便拿掉卡片,让学生说出是哪几个单词。最快举手说对这3个词的同学可以为本组加一分。(教师在说One,two,three!时要快慢适度,给学生记忆时间;也不要过慢,要让学生有一定的紧迫感,训练瞬时记忆。)
(4)游戏:把手放在你的背后。
教师拿出准备好的玩具放在讲台上,请一个学生站到前面,面对全班同学并把双手放在背后。教师将一个小动物玩具放在他的手里。教师问他:What's in your hand?这个学生用手摸完,用It's a….回答。如果他答对了,就拿出来给全班同学看,并可以为本组加分。如果给三次机会,学生都答错了,就要换其他同学来继续这个游戏。
2.趣味操练(Practice)
(1)听力练习:Let's check
根据听到的句子,让学生圈出相应的图A或图B。
录音内容:
l.Look at the panda.
2.I have a squirrel.
3.Jump like a rabbit.
4.Fly like a bird.
答案:1.A 2.B 3.B 4.A
(2)操练Let's chant
a.先让学生认真听两遍录音。
b.放录音,每两句停下来,让学生跟读,并伴有手势。教师板书每句的最后一个单词,两个词为一组(cat,fat;pig,big;monkey,funny;mouse,house)。朗读每组单词,让学生找出读音中的共同点,并再给出一些生词来认读。如:cat,fat 这组,给出bat,mat,hat,sat,rat等单词让学生读。从而逐渐使学生掌握拼读规则记忆单词的方法。
c.让学生分组有表情地并且有节奏地朗读歌谣,最后背诵下来。
d.请学生上讲台朗读或表演,设最佳表演奖,可奖励贴纸或红花。
3.课堂评价(Assessment)
做活动手册本单元第6部分的练习。在小组活动中教师可引导学生用This is…或Look at the…表达他在图中所找到的动物(cat,dog,monkey,panda,rabbit,squirrel,duck,pig,bird,bear,elephant,mouse)。引导学生进行自我评价和小组评价。
别忘了!该给学生奖励了!
4.扩展性活动(Add-activities)
(1)听录音,读A、B两部分Let's do的内容,边读边做动作。
(2)和同学一起看第38-39页的主情景图,用手指着主画面上的人和动物,用英语把他们说出来,看谁说得多。
手机用户63634
http://www.pep.com.cn/xe/jszx/tbjxzy/pepxe/pepsa/jsys
http://www.xkb1.com/
还是百度吧,只要耐心找,还是会有的