晋c的车牌号是山西省哪个市的

百度网友389bd4a

晋C的车牌号属于山西省阳泉市。

车牌号包括省份简称、所在地市盟旗(直辖市为区)在该省的排位顺序和5位数字或字母组成的代码,标识车辆身份。晋为山西省的简称,英文字母为晋A—晋M,其中晋A表示太原市、晋B表示大同市、晋C表示阳泉市、晋D表示长治市等。

扩展资料:

机动车号牌号码编排规则:

1、汽车类号牌号码由机动车登记机构代号和号牌编号组成,为上下两排结构,上排是机动车登记机构代号,下排是号牌编号。

2、机动车登记机构代号字符位数为2位,分别由汉字和英文字母组成。汉字是各省、自治区、直辖市的简称,英文字母是车辆管理所的代号。

汽车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌上方正中,汉字和英文字母横向排列;摩托车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌左侧,汉字和英文字母纵向排列。

3、号牌编号字符位数为5位,由阿拉伯数字或阿拉伯数字和英文字母组成。阿拉伯数字从0到9共10个,英文字母从A到Z共26个。

4、汽车号牌编号字符为三位加三位结构,横向单行排列,中间用“●”和“━”标记分断。“●”表示前号牌,“━”表示后号牌。摩托车类号牌编号字符为横向单行排列。

5、号牌编号字符的自主编排组合方式共分下列3种,为三位加三位结构,不得缺位:

A、3位英文字母和3位阿拉伯数字,如:ABC●123;

B、3位阿拉伯数字和3位英文字母,如:123●ABC;

C、3位阿拉伯数字和3位阿拉伯数字,如:123●456。

6、大型汽车、小型汽车、摩托车和轻便摩托车4种号牌,使用同一号牌资源数据库和同一号码序列。

7、号牌编号中不得使用三位相同的英文字母或三位相同的阿拉伯数字。如: AAA,111。

参考资料来源:百度百科—车牌号

鲜鱼要翻身
晋C是阳泉市的牌照!

A 太原
B 大同
C 阳泉
D 长治
E 晋城
F 朔州
H 忻州
K 晋中
M 运城
J 吕梁
O 省级单位
N 外企
笑哥地图

山西省各市车牌号分别是什么字母?现在没有晋G

sahara515
阳泉