日本为什么多巴西裔呢? 20

要说日本多韩裔、华裔算正常,可为什么日本的巴西裔排第三呢?照理说,日本和巴西相隔这么远,是什么原意呢?... 要说日本多韩裔、华裔算正常,可为什么日本的巴西裔排第三呢?
照理说,日本和巴西相隔这么远,是什么原意呢?
百度网友c0dbfa9
  楼上的答案一点都不靠谱.

  其实日本向巴西移民从20世纪初叶就开始了.二战时巴西和澳门都是是葡萄牙的殖民地,因为惧怕日本进攻澳门,葡萄牙特别和日本签订了条约,允许日本人大规模向巴西移民,以换取日本不进攻澳门.

  下面的是从网上找的一段资料.

  编者按:现代拉丁美洲居民的民族构成除保留了原有的美洲土著民族外,
  还融合了大量外来移民,其中包括中国人、日本人。目前,生活在拉美的日本
  移民已扎下根来,他们不仅融入了当地社会,还反过来影响着当地的发展。这
  些日本人及其后裔主要集中在巴西。他们是如何在当地扎根的呢?本报记者就
  这一问题进行了采访。或许,他们的成功能给人以启示。
  生活在巴西的日裔有100多万
  上世纪初,日本开始向巴西进行有组织的移民。1908年6月18日,781名日
  本人漂洋过海来到地球的另一端———巴西的桑托斯港。1910至1914年间,日
  本移民巴西的数量为1.42万人。1925至1935年是日本向巴西移民的高峰期,14
  万日本人先后到达巴西。因第二次世界大战,在以后的10年中日本没有向巴西
  移民。
  从1959年开始,日本恢复向巴西移民,但规模远远小于从前。随着日本经
  济的复苏,日本逐步改向巴西移民为资本输出,主要是投资矿业。但此时日本
  已向巴西输出了26万人。经过5代繁衍,目前在巴西的日裔已达100多万人。70%
  的日裔生活在圣保罗,12%生活在巴拉那州。马托格罗索和帕拉州的日裔也分别
  占2.5%和1.2%。
  种地起家,遍布各行各业
  日本向巴西的移民是有组织的,根据日本皇家移民公司与巴西签订的移民
  合同,初到巴西的日本移民主要在圣保罗内地从事咖啡种植。合同期满后,日
  本移民开始向圣保罗海边地区扩散。
  今天,40%的日裔巴西人不忘祖业,仍然从事农业生产。而大多数则从事服
  务业,譬如理发、开饭店、办诊所等。一些人也已涉足金融业和政界并取得成
  就,现任卢拉政府的信息部长就是一位日裔,是第二位日裔部长。第一位在巴
  西政府就职的日裔曾任能矿部长兼巴西石油公司总裁。日裔巴西人大多都曾在
  巴西军队服役。二战期间,很多日裔巴西人参加了巴西对意大利的战争。在巴
  西生活的日裔有的甚至遭到日本军国主义的迫害。
  集体移民有凝聚力
  巴西的日本人是怎么扎下根的?带着这个问题,记者采访了设在巴西利亚
  的日裔俱乐部。藤田现已70多岁了,但他总喜欢到这里来坐一坐。老人介绍说,
  刚到巴西时,日子很苦,他们整天在田里干活。但大家并不感到孤独,因为早
  期移民是由日本皇家移民公司有组织地进行的。同样干活,只是换了个地方,
  移民并不离开集体,而且他们也不愿离开群体。但正是这种集中定居的移民方
  式使日本移民保留了自己的民族特性。
  在巴西的日裔非常团结。全国数百个日裔侨社为日裔提供各种支持。今年6
  月,巴西中西部地区的5个侨社进行了合并,成立了巴西利亚联邦区日巴联合会,
  积极开展宣传日本文化的活动。他们开办体育俱乐部,举办针灸、农业技术等
  各种讲座,并出版日葡杂志。
  日裔与日本政府联系密切
  在巴西生活的日裔与日本政府始终保持着密切的联系。长期以来,日本多
  次向巴西提供巨额农业开发与科研项目的贷款和赠款。许多日裔巴西人从日本
  学回先进的农业技术后用于生产,巴西广袤的土地为日裔提供了施展才华的空
  间,并逐步使巴西成为世界重要农产品输出国。日本移民从本土带来各种种子,
  在巴西引种成功,显示了日裔发家致富的本事。现今巴西许多大型农场都由日
  裔经营。
  除美国外,日本是巴西侨民的第二大输入国。由于文化上的联系,赴日巴
  西侨民中,日裔占据了很大比例。在他们祖先生活的地方,巴西日裔反过来为
  巴西经济的发展积累资金。从1990年起,在日本的巴西侨民汇往巴西的钱款为
  巴西平衡对外账户起了积极作用。2002年,在日本的巴西侨民向巴西汇款26亿
  美元,超过巴西的飞机和汽车的出口收入,而且,巴西日裔的侨汇仍在逐年增
  加。除汇款外,在日工作的日裔还在巴西购买新房或进行投资。根据日本与巴
  西的文化交流计划,日本政府每年还向巴西政府提供文化交流基金。
  日本文化影响巴西
  现今的日本后裔从事的职业多种多样,已完全融入了巴西社会。巴西是个
  具有浓厚移民文化色彩的国家,这种文化将世界各地移民引入巴西。与其它移
  民一样,日裔在巴西出生,接受巴西文化教育,长大成人,结婚生子,他们更
  多地认为自己就是巴西人。日裔与巴西人通婚现象较为普遍,几乎所有日裔家
  庭都有外来血统。早期的日本人并不愿其子女与外族人通婚,但现代日裔已完
  全没有这些戒律。另外,巴西人对日本人普遍持有好感,他们认为日本人及其
  后裔工作勤奋,家庭责任心强,这也是日裔融入巴西社会的一个重要原因。
  巴西日裔在保持日本文化的同时,也对巴西本土文化产生了重大影响。最
  明显的表现在饮食文化方面。典型的巴西烤肉店里,你能找到日本寿司、刺身。
  极具日本特色的各种调味也能在超市中找到。在日裔相对集中的圣保罗自由区,
  到处都是具有鲜明日本文化特色的店铺,从和服到小吃应有尽有。在自由区,
  不仅是日裔,巴西其他民族的居民也常光顾日本商店、餐馆、武馆、旅社和柔
  道馆。

参考资料: http://www.cnni.com.cn/bbs/printpage.asp?BoardID=34&ID=5884

wenzhu_82
巴西本国本是一个并不富裕的国家,又有很多地球不错的队员,而日本国民经济世界排名第二且有非常的重视足球这项运动!他们愿意出高价让这些在巴西国内并不受重视的优秀运动人员到日本国内踢球。久而久之也就加入了日本国籍了!
其实如果中国人也能花高价请上高水平的运动员和教练还至于连参加亚洲十强赛的资格都没有!!!!
受津CI
因为日本人需要足球高手。