人为什么要活着呢,活着的意义是什么呢?

我现在不知道自己是为了什么而活着... 我现在不知道自己是为了什么而活着 展开
52皮卡丘
就像一千个人就有一千个哈姆雷特一样,你问一千个人,就会有一千个答案的,因为每一个人生存下去的动力和原因都不一样。。。我看过有一个MV,一个老人,大概80多岁吧,没有子女养,每一天靠捡垃圾生活,但是为什么活着勒?因为她的梦想是想要挣够可以住养老院的钱,就是这样。。。这也是一种活着啊。。。对吧??“生命是一束没有芯的火苗,我们靠内心的力量支持它燃烧下去。。。”人真的很渺小,但是就是因为这样,所以我们才想要去追求伟大!“为什么活着?”,太大了,我觉得这个问题,没有人可以给你完美的解答吧,只能说,不高心也是一天,高兴也是一天,为什么我们不选择快乐的过下去勒?
充实自己,完善自己;不能达到完美,但是可以靠近完美;让生命没有白白的来这个世界上一趟。。。这样的生命才是完整的,你说勒???
在百度上回答问题,但是我发现现在很多人问关于人为什么活着这种问题,本想无视掉好了,结果越来越多的人问…没有办法,只能说说那些人了…汗…为什么勒?难道是生活太好了,物质生活丰富了,反而精神生活下降了吗?哎,终于知道为什么有那么多人要看心理医生了…如果问一千个人为什么活着就会有一千个答案吧…人生观,价值观,世界观…说不定这也是一种答案勒o∩_∩o…今天有朋友说人生下来就是为了受罪的,郁闷啊,不能说这不对,只是想法不一样吧!真不知道为什么有那么多人这种想,难道除了受罪就没有其他的了吗?怎么可能蛮…每一次看BBC的纪录片都觉得心灵又受一次洗礼!在那么极端的条件下竟然也有生命的存在!!那我们为什么还要怨天尤人?生命是可敬的!生命是伟大的!但是又是渺小的,软弱的!那有什么勒?人只能活一次!为什么不努力让这仅有的一次变得不那么悲呢?!雪化了之后就是春天,失败又怎样?失败很多次又怎样?只要你还能爬起来就不是真正的失败!一切从新开始,一切从心开始!不论以后还会不会有失败,都不要放弃!每天进步一点点…活出自己!Fighting!!!o∩_∩o
寇秉求滢滢
大部分人会作弊
您好
很开心回答您的问题
我觉得人活着就是为了用自己的生命改变别人的生活,用自己的生命进程改变社会进程,活着遭罪是为了能在高兴时大声地笑。如果你觉得生活没意思的话,活着就算是为了别人而活着,为父母,为妻子儿女,为
兄弟朋友
。以后
都会
明白得,每个人都有他的人生轨迹也就都有他自己的理解,用一句老套的话说:生活要积极!人在世无论受多大苦,多大累,只要还活着,未来就会回报你。我也曾认为生活是
无意义
的,但现在还是很好的过着生活啊!不是生活过你而是你过生活!现在活一辈子得原因长大了不就知道了?可能是爱情,可能是
友情

亲情
,也可能是不想死。总之好好活一辈子就对了!生活没有意义,但我们将创造意义

我活着
是为了家人
特别是
爱我
的家人
爸爸妈妈那么辛苦生下我们
为我们省吃省穿
如果
我们死了
爸爸妈妈有多伤心
为了爸爸妈妈
就算日子再困苦
也要顶着
为了他们
我们要奋斗努力
给他们过上幸福安逸的日子
或许
放在世界的角度
我们是渺小的
但是
在父母心里
我们是他们的
一片天
没有天
你想想
他们忍受得住吗
每当
我受到挫折
想轻生的时候
想想父母
我坚强起来了
希望能够解答您
心中
的疑问
祝你好运
cingboy
为了经历你这一生,感受你在做人的时候所感受的一切经验,最后在你死后,你的生命以另一种形式继续延续下去,说俗点就是灵魂的离体,离体后你还可以选择转世来感受你之前所没感受过的经历,或者是以上帝的能量体而存在,呵呵,迷信吧,真理掌握在少数人手里~ 去看看濒死状态的经历吧,去看看DISCOVER的鬼影森森吧,我的朋友,现在前沿科学已经开始着手研究以前否定的迷信了,最后我想说在我们这个3次元世界里,爱才是最重要的,爱自己,爱别人,爱世间的一切,相信你能度过那黑暗的3日~愿上帝保佑你
剑骊婧0Gs4d3
这个问题很~~~~以下个人理解:
人其实没有意识,只是自己认为自己好像有思想,有行为。人的所谓意识是由物质产生的。
就像你兴奋的过程,外界因素影响大脑——肾腺激素(物质)分泌——产生兴奋感,这不是很容易就说明白的。
由于人的意识有物质产生所以必定有造物质的某个东西,可以是外星人或是其他等等。
所以人可以是说是一种机器,为什么而活呢??我也不清楚!!也许知道人类灭绝这个谜题也不会揭晓!至于活着的意义,就是只要快乐就好!具体点就是繁衍后代.你难道没有注意到世界上的所有物种都只有两个性别,就以人类来说,你看看男人女人的构造,难道不是为了繁衍后代吗!!!这不就表明我们都是被制造出来,然后被仍在地球,在我们大脑里输入人类最原始的欲望。
就现在你把你面前的电脑主机箱中的线随便抓一把用剪刀剪断,你的电脑就死机了! 然后你试试以5M/S的速度朝前方的墙撞去,你就死了!
如果你还活着那你就感谢造物主给你安了一块头盖骨!
Supermonkey250
宇宙是为了人而存在的,它存在的意义就是被人类发现并且认识,并且使人愿意在这个既定的环境里生存繁衍,探索,遨游。它是人的游乐场。至于人是什么,那是另一个问题。人在本质上是精神性的存在,就是我们常说的灵魂。灵魂在轮回中成长,在活着的状态里寻觅真谛。人的灵魂升华到极致的产物就成了神,他们会反观低级灵魂即人的挣扎与纠缠,并从原则上帮助人类灵魂整体的成长。
生命的意义就在于它是生命,不是死物,它是宇宙的精灵,而人更是精灵中的精灵。知道人存在于宇宙中的几率有多小吗?知道你存在于世上的几率有多小吗?没有什么比人更幸运了,人能感知自己,并且思考生命的意义。因此人要心存感激。
爱你所爱,痛你所痛,给世界呈现一个生命,一个灵魂应有的状态,平静从容的走完今生。

学哲学,求智慧,重情感,淡名利。有信仰,爱相随,亲自然,远社会。