身上会莫名其妙的发痒,一挠就会起疙瘩

由其是在手臂和背部,突然之间发痒,挠过后会起很多疙瘩,有的很大,有的很小,形状也很奇怪,有长的,也有圆的,而且非常痒。另外,本人身上皮肤比较干,由其是腹部经常出现脱皮现象... 由其是在手臂和背部,突然之间发痒,挠过后会起很多疙瘩,有的很大,有的很小,形状也很奇怪,有长的,也有圆的,而且非常痒。
另外,本人身上皮肤比较干,由其是腹部经常出现脱皮现象,其他地方没有脱皮,夏天会好些,以前也去医院看过,医生找不出原因
昆吾清雅0FL8071
你应该是过敏性荨麻疹,如果痒尽量少挠,可以用皮炎平擦,晚上睡觉前一小时可以口服盐酸西替利秦片一片扑尔敏两片,这个病时间长,平时要注意不要吃辛辣容易上火的食物,不要熬夜适当多运动,如果你想早点好可以去医院做个过敏原筛查,这样找到过敏的物体以后不接触就不会过敏.祝你早日康复!~
巢珈蓝祯q7
您好,很高兴为您解答!
据您上述的症状描述考虑有可能是荨麻疹 是由于皮肤粘膜小血管反应性扩张及渗透性增加而产生的一种局限性水肿反应。病因复杂,一般认为与过敏有关,针对过敏性疾病最好检测一下过敏源,然后针对性的进行脱敏治疗。具体需要结合病情而定,建议您及时到正规医院,在医师的指导下针对性的进行治疗。
祝您早日康复!
龙江皮肤专家
你好,据您上述的症状描述考虑有可能是过敏性荨麻疹!
如果用过很多药物不缓解,建议看看中医调理一下!
浪子YES
口服扑尔敏,外涂尤卓尔软膏,我以前也是两年了,现在好了
皮肤科杜旭医生

身上发红长疙瘩,越挠越痒怎么办?