电脑经常重装系统是不是对电脑损害很大!!

本人是个电脑盲,这样说是针对电脑什么程序、系统等来说的!所以有些问题请大侠帮忙解释一下!电脑在什么情况下,需要重装系统?重装系统地电脑那些东西有较大的损害?... 本人是个电脑盲,这样说是针对电脑什么程序、系统等来说的!所以有些问题请大侠帮忙解释一下!
电脑在什么情况下,需要重装系统?
重装系统地电脑那些东西有较大的损害?
红帆93627524
理论上来说有系统,就像楼上说的,但是可以忽略了,当你的电脑出现不能修复的系统问题时,可以尝试重装系统,不要考虑那些损害,那都是理论说法,一般的电脑维修员,上门维修用的最多的办法就是重做系统,我们上学那会,学做系统的时候,一个星期做10来次系统,后面也肯定一个星期一次,因为老中毒,并且我现在用的机子,我已经做了几十次系统了,朋友让我给他们修电脑的时候,我也是会给他们做系统,
zhxiao3000
重装系统对硬盘的损坏最大,因为每次重装都要格式化硬盘,如果经常重装硬盘很容易出现坏道,建议你把系统做好以后,用GHOST做一个备份,然后把杀毒软件装好,不要随便浏览不安全的网站,这样系统的寿命会长一些,重做系统的次数就会少了。
august0809
肯定很大啊,建议你用正版的杀毒软件,不要随意下载不安全的东西!!~
先开亮
重做系统不会对电脑有什么损坏.就象你存东西一样电脑坏了吗?系统说白了就是了一个程序.装程系电脑会坏吗?显然不会.我的电脑用了8年了从来不装杀毒软件的.都是中毒了就重做系统.也不是好好的.
kuyeduwu
一般来说,如果你的电脑开机时显示system32文件夹下的文件损坏或丢失,可以直接用安装版的光盘修复,但是如果实在是不能开机,才装系统。一般能简单解决的问题,比如清垃圾,杀毒就能解决的系统问题就还是不要重做系统了,一般重做系统对硬盘损伤挺大的
下城临
电脑每重装一次系统就可能使硬盘的寿命减少3个月,慧盟电脑的金刚不坏可以保护电脑系统,三年内就不用在重装系统了