恐龙能复活吗?

妖感肉灵10
暂未可定,机会渺茫。
未来恐龙是否可以复活目前没有准确说法,不过复活的机率较低,因为恐龙灭绝的时间太久了,其DNA缺失比较严重,没有适合培育的基因,此外,也没有适合培育恐龙的环境,所以难以复活恐龙。
恐龙(英文名:Dinosaur),是指三角龙、现代鸟类和梁龙最近的共同祖先及其所有后代。为方便研究,恐龙可分为鸟类和非鸟恐龙。
恐龙灭绝的时间太久了,而且没有适合培育的基因,未来也无法看到恐龙复活。人类对于复活恐龙的话题从未停止,甚至很多人都觉得未来真的会有恐龙的出现,可科学家其实也解释过恐龙是难以复活的;恐龙灭绝的时间比较久,加上DNA缺失比较严重,没有适合培育的环境是难以真正复活恐龙的。复活恐龙只能出现在电影之中,未来是不会看到复活的恐龙。
超级比克大魔王
从目前的科技水平来看是可以的,但有个问题一直解决不了。就是找不到完整的恐龙DNA序列(也就是基因)。一旦找到DNA序列,我们就可以利用克隆技术将其复制出来。

由于目前大多数古生物都是以化石的形式被发现,而化石并不是古生物的骨骼,而是骨骼中的钙质被土壤或地下水中的矿物质(钠,钾,钙,铝,铁等)置换而成,因此保留了骨骼的形状,却比骨骼更坚硬,更能保存。但同时也意味着有机物也被矿物质代替了,因此很难保存下基因。
所有被福尔马林泡过的有机组织也无法复原,因为福尔马林的灭菌原理正是破坏其基因结构,也同时会破坏标本的基因结构。

但想恢复种群则可能性很低,因为需要基因多样性,这是我们的目前的科技水平所答不到的。
百度网友0eeed35
这是不可能的
首先,恐龙的复活需要完整的基因以便进行克隆,而恐龙实在65000000年前灭亡的,事实上完整的基因离体难以存活10000年之久。
其次,即使有这么一个基因被你找到了,但是我们知道物种只有具备多重基因才能存活,因为如果全部恐龙都是一个基因,那么当有一种疾病袭击恐龙时全部恐龙都会死亡,显然这种复活是没有意义的。而相隔真么久的时间恐龙是不可能适应我们的环境
最后,如果恐龙生活在我们周围会有很多问题的,而且将它们关在动物园里也是不公平的(打字好累)
风雨aCX65V
生物能出现在地球上主要原因是:适应环境

那么反推的话,生物如果不能生存在地球上了,说明:它不能适应环境。

“恐龙”这个特定的物种,我觉得不能复活了;至于以后会不会出现类似于“恐龙”的物种,我倒觉得有可能。
华裔女科学家重新拼出恐龙视网膜———

近日,复活已经灭绝的恐龙又成为人们讨论的焦点。来自加拿大的科学家称,可以通过重组远古动物基因,人工合成细胞来实现复活计划。

“这听起来好像是不可思议的。”该研究的主要领导者、加拿大多伦多大学华裔进化分子生物学家贝琳达·张说。但是它是牢固地建立在科学之上的。事实上,诺贝尔奖获得者、量子化学家莱纳斯·鲍林和埃米尔·朱克坎德在1963年的一篇论文中,他们猜测,应当可以通过比较远古蛋白质后代的序列来推断远古蛋白质的序列。25年后,这种方法得到了应用,远古蛋白质的研究成为现实。现在科学家们希望通过人工合成哺乳动物细胞用以再造视网膜紫质,从而实现复活计划。

科学家开始着手研究恐龙视网膜紫质(它是所有脊椎动物的眼睛黑夜里感光的色素蛋白质)基因。因为所有陆地脊椎动物都有视网膜紫质,因此恐龙也有视网膜紫质。目前科学家已经用鳄鱼、鸡、七鳃鳗等30多种生物的视觉蛋白(视网膜紫质)的基因序列密码,重新拼凑出了2.4亿年前包括恐龙在内的古爬行动物共同祖先的视网膜紫质。

假定视网膜紫质被复活,那么真正复活恐龙就为时不远。但是,与此同时根据现存动物的基因重组远古动物基因的可行性也受到一些科学家的挑战。持反对意见的科学家认为,重组出的完整基因与事实上的基因还是存在一定差异的,比如在进化过程中基因突变等因素,但是重组过程则很难排除这些问题。
黑紫色I回忆
这个要看技术支不支持了,目前绝对不可能。曾经有科学家发现了一只叮过恐龙的蚊子的琥珀,想要提取基因,使恐龙复活,最终当然以失败告终。