《简明法语教程》里一道练习题,高手赐教

第27课课后练习第六大题第一小题,将两句话合成一句话JacquesapassésesvacancesàNice.SononclehabiteàNice.我的回答是:Jac... 第27课课后练习第六大题第一小题,将两句话合成一句话

Jacques a passé ses vacances à Nice. Son oncle habite à Nice.

我的回答是: Jacques a passé ses vacances à Nice où son oncle habite.

但是参考答案是:Jacques a passé ses vacances à Nice où habite son oncle.

这里的定语从句需要倒装吗?是答案给错了,还是这属于一个我尚不知道的语法点啊?

请高手赐教。
侯君之l6
根据我的理解,不是必须倒装,事实上,这样的情况下倒与不倒没有对错的说法,但是答案更合适或者说更地道,因为son oncle是两个词,habite是一个词,把长的放在后面来平衡句子和辅助发音(语法书上可没有),也许你现在还没感觉,以后慢慢学,答案那句读起来更舒服一些,英语里也有同样的现象。
供参考
andyhubert1228
参考答案中的倒装,目的在于调节从句中主谓的平衡(主语较长,所以放在后面)。这种倒装不是必须的。你给的答案也是对的,参考答案更符合日常习惯一点。