什么是重装系统?怎么重装?需要什么?注意什么?重装好吗?我家电脑用了快4年了需要重装吗?

常规电脑:X86兼容台式电脑操作系统:WindowsXPProfessional(32位/SP3/DirectX9.0c)硬件处理器:AMDSempron2600+主板:... 常规
电脑: X86 兼容 台式电脑
操作系统: Windows XP Professional ( 32位 / SP3 / DirectX 9.0c )

硬件
处理器: AMD Sempron 2600+
主板: 精英 K8M800-M3 ( 威盛 K8M400 )
内存: 703 MB ( 记忆科技 DDR 400MHz / 迈威 DDR 400MHz )
主硬盘: 希捷 ST380011A ( 75 GB )
显卡: 威盛 S3 Graphics UniChrome Pro ( 64 MB / 精英 )
显示器: 联想 LCS0565 LXM-L17CH ( 17.1 英寸 )
光驱: 日立-LG DVD-ROM GDR8163B
声卡: 威盛 VT8233/A AC'97 Enhanced Audio Controller
网卡: 威盛 VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter
重装系统能改变什么
乐子怀7s
重装系统就是重新安装操作系统,操作系统是电脑中最核心,最重要的软件。其他所有软件几乎全部都是构建在操作系统之上的
重装的方式很多,基本上都是准备一张系统光盘,放入光驱,然后设置BIOS芯片从光盘启动就可以用光盘重新安装系统了。
需要注意的问题很多。不知道你在意什么?但是基本上需要注意的是C盘(系统盘)的资料是没有了的。
一般来说频繁的重装系统不是很好,但是如果系统出现了问题,重装系统还是很有必要的,不知道你出现了什么问题!在此无法做出判断
这个要看情况,不知道你的电脑系统有没有问题,如果没有问题就不需要重装了,但是如果出现运行很缓慢或者其他的一些系统问题,比如中毒了。就很有必要重新装一下了。
有什么问题可以联系:chusiwen111@sina.com.cn
专业语音导览
come664
正常使用的话就没必要~
买XP的光盘装咯 很简单的
也没什么要注意的 C盘若有重要的文件提前备份吧
jxy19990606
如果你感觉速度不如以前的话!就有必要装了!在说了!4年下来垃圾也不少了!建议你重装下!无论是 自己装还是请人装系统!记得把重要的 资料拷贝下来!没有驱动盘的话!那还要把驱动备份好以后再装哟!
没什么大事就不用装。除非中毒太深。杀不干净时就重装。
如果你想学下装系统。可以去买张系统碟回来装下。。好简单的,基本就是下一步下一步直到完成。。
之后再装硬件驱动(买电脑时有驱动碟送的)。。