我没初中和高中文凭,想去读大专可以吗? 15

我初中没文凭,职校读到高二就没读了一年了,现在想9月份读大专,可以的吗?需要什么才能去报名大专的?我现在好迷惘呀.麻烦大家帮我下好吗?谢谢了!... 我初中没文凭,职校读到高二就没读了一年了,现在想9月份读大专,可以的吗?需要什么才能去报名大专的?我现在好迷惘呀.麻烦大家帮我下好吗?谢谢了! 展开
雅默幽寒
不可以。

如果高三应届生可以通过高考考取,只要分数达到大专院校录取分数线即可。
如果是成人高考
报考条件与报考对象

高中起点升专科、本科:应届和往届高中、中专、职高毕业生及同等学历者。

专科升本科:已取得或将取得国民教育系列专科文凭者。

(一)拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。

(二)在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。

(三)报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。

(四)根据卫生部《关于2004年全国成人高校医学类专业招生条件建议的函》(卫科教便函〔2004〕57号)要求及教育部的规定,报考成人高校医学门类专业的考生应具备以下条件:

1、报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业的助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。

2、报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。

3、报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。

4、考生报考的专业原则上应与从事的专业对口。

对于不具备上述条件且要求报考医学门类专业的考生,其毕业后所获得的医学成人高等教育学历文凭将不能作为参加执业医师、执业护士考试的依据,请慎重填表报志愿。

(五)身体健康;符合上述报考条件,生活能自理,不影响所报专业学习的残疾人。
killreset
你要毕业证在含金量和牌子上都比较权威的话 就找个好学校报自学考
只是自学考比较难 一自己一门门地过
如果不在意那些~就随便找什么学校交点钱等考试等毕业好了 但那证书有了和没没什么区别
lw2724400
应该可以 现在很多学校只要交报考费不管你去不去学 只要等到考试的时候参加就可以了 而且还100%过 培训学校都可以帮你报名的 大专考上后在等1年还可以专升本
流星泉1990
好像可以 好大专不太清楚 一般点的大专只要给钱就要。。。。。。 很无奈吧!
wwyd0706
你找这个老师,他应该可以帮你