怎么练好篮球基本功

区梦之澄魄
你要是真的想打好篮球,就一定要从基础开始练,不能急于求成.
对于篮球,最基础的是身体和技术,不知道你父母的身高有多少,不过我想你应该就是打后卫了.对于后卫最基础的就是运球和投篮,想打好的话一定得多自己练,每天左右手各运500球,300个定点投篮,200个三分最好能保证,练的无聊了就去找人打打对抗.呵呵
对于身体,主要是靠营养,多吃牛肉,再加点锻炼就OK了
我现在特别后悔小时候没有重点练基础,导致现在技术提高的很慢.呵呵
祝你成功~
百度网友16c6ff486
从运球开始练习啊,先掌握球感,以后不管是投篮还是传球都会变得很容易。顺便看一点点投篮动作的要求,正规的动作要领能帮你更好的联系。优酷上有很多篮球教学视频,有空可以看一下。没事跳跳绳,联系一下脚步。
crazyenglish00
如果你刚开始打篮球,你可以先练习运球,单你有点感觉以后,你还应该进行力量训练,这一点很多都会忽略,篮球要在身体对抗的基础上在讲技术基础,你看看姚明就知道了,接着就是投篮了,刚开始的时候就应该保持好姿势,宁用投三不沾也要坚持,虽然有些人姿势不标准投篮也不错,但大部分职业球员还是标准的。具体要怎么练运球、投篮、力量你可以去看些具体的资料。也可以看看比赛的录像,学一些战术,更能拓展你的视野。
索初昝宇寰
这个是教不会的,要自己练习,要看你喜欢怎么去打球,喜欢中远距离投篮的话就需要多多练习投篮,喜欢打后卫带球的话呢,就需要练习带球跑,先从自己能接受的速度开始慢慢加快步伐,能保证球不离手,基本功算是完成大半了(这个是入门,无论打什么位置都需要此功底).然后练习带球折返跑,用于紧急刹车/变向,是躲避对方防守和进攻突破的重要运球技巧!无论自己有没有先天条件,多去抢抢篮板球,能培养自己接球拿球的手感和意识,也能增进弹跳力,个人认为非常重要!
基本功能够拿出手后多和别人打打比赛,比赛中的进步是自己无法想象的!
罗山柳靳虹
先从基本功开始,练运球,再是上篮,如果身体条件可以的话就学扣篮了,