关于《纳尼亚传奇》的问题

我看过电影。。。好像只有两部吧~~电影还会继续拍么??拍哪一部??书一共有几部??都是什么??... 我看过电影。。。好像只有两部吧~~电影还会继续拍么??拍哪一部??
书一共有几部??都是什么??
莞尔鱼
会继续拍,《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》(The Voyage of the Dawn Treader)
有望2010年上映

和前两集“纳尼亚”不同的是,《黎明踏浪号》是一部海上冒险故事。“尤斯塔斯”是这一集中加入的新主角之一,他将和表亲露茜(Lucy)和埃德蒙(Edmund)一起登上“黎明踏浪号”,与凯斯宾国王(Prince Caspian)及其船员前往世界的尽头,造访阿斯兰的国土。根据C.S Lewis小说里的描写“尤斯塔斯”是一个粗鲁、自私、懦弱的男孩,但在变成“龙”(之后性格发生了巨大的转变。

书一共是七本
《魔法师的外甥》
《狮王、妖婆和大衣柜》
《能言马和王子》
《凯斯宾王子》
《"黎明踏浪者号”远航》
《银椅》
《最后之战》
汤自亮c

匿名用户
《纳尼亚王国传奇》是刘易斯于1951年至1956年间创作的七本系列魔幻故事,分别为《魔法师的外甥》《狮王、妖婆和大衣柜》《能言马和王子》《凯斯宾王子》《"黎明踏浪者号”远航》《银椅》《最后之战》。
aikitonki
原书有七部,是刘易斯于1951年至1956年间创作的七本系列魔幻故事,分别为《魔法师的外甥》《狮王、妖婆和大衣柜》《能言马和王子》《凯斯宾王子》《"黎明踏浪者号”远航》《银椅》《最后之战》。

关于电影纳尼亚传奇3
1迪士尼抛弃纳尼亚
迪士尼和沃尔顿公司(Walden Media)09年1月证实,迪士尼公司将不再参与《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》(The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader)的制作,而他们作此决定的原因是考虑到成本和收益。
《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》是刘易斯(C.S. Lewis)创作的“纳尼亚”系列的第三部,原定2010年5月上映,目前已经选好导演——迈克尔·埃普特(Michael Apted)——和主演,但随着迪士尼的退出,人员肯定会有所变化。
沃尔顿公司如果还想拍摄《黎明踏浪号》的话,必须找到新的合作伙伴,考虑到他们和福克斯的良好合作关系,不排除《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》会转嫁福克斯。
不过该片前景并不乐观,现在整个的社会气氛并不适合这样的影片,与其冒险不如搁置起来,等到时机成熟再作打算。
其实《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》票房并不很差,全球4亿1900万美元,北美1亿4100万美元。但迪士尼过高的期望值毁掉了这部影片,他们投资了2亿美元制作该片,还不算宣传发行的费用。另外《凯斯宾王子》的票房比上一部《狮子、女巫、魔衣橱》少了近一半,这也导致迪士尼对该系列的未来前景缺乏信心。

2福克斯接管《纳尼亚传奇3》

迪斯尼放弃拍摄《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》后,近日,20世纪福克斯已经正式确定接管该片的投资和发行,导演、制片人也没有更换,投资降低至1亿4000万美元,比去年《凯斯宾王子》的2亿1500万美元成本节省不少。
《黎明踏浪号》的故事主要发生在海上,是《纳尼亚传奇》系列七部小说中最具商业吸引力的一部。目前乐观的估计影片可能在今年暑假末开拍,上映日期则可能在2010年的11、12月份。原计划就近在墨西哥取景拍摄,不过,福克斯考虑到最近发生在巴哈附近的毒品暴力与绑架事件,可能会选择在澳大利亚进行拍摄。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/29165.htm#7