大学生就业前要做的准备工作有哪些?

我只想集思广益的得到大家的建议我是一即将毕业的大学生..大专在走向毕业的时候,我们需要面对就业这个难题,在这之前我们应该做足哪些准备,?身体上,精神上,细想上,,等等等一... 我只想集思广益的得到大家的建议

我是一即将毕业的大学生..大专

在走向毕业的时候,我们需要面对就业这个难题,

在这之前 我们应该做足哪些准备,?
身体上,精神上,细想上,,等等等一切所有的可能
冰扬max
身体:公司没要求穿正装的,西服的,就不要刻意去穿这些衣服,平时穿什么衣服就还穿什么样的。但要干净整洁,不要给人邋遢的感觉。
精神:要有信心,刚毕业的学生,专业肯定不如有经验的,要有这样的想法,我就是啥都不会,我也要干好,你们工作一年的专业水平,我半年就能超你们。
思想:上班是人生的重要必经阶段,不是找不到工作,是找到工作自己是否愿意去干的问题。有什么好担心的,很多身残志不残的人都能有一份事业,我这好手好脚的还能不如他们?
工作:虚心学习,但别任人欺负,有很多人就是这样贱,专门欺负新手。我是过来打工的,给老板和公司赚钱的,不是给你当奴才的,可以成为好朋友。

回答完毕,加分!
corrine107
1要有知识。。这很重要。。除非你家里有关系。。那么无视它。。否则你以后毕业后找相关的工作。。面试官很可能问你专业相关的问题。到时你回答不出来。。直接out。。
2.英语要好。。六级不是追求及格而是追求高分。。英语好在求职中是给你增添光彩的。。六级分数是你打开面试的大门。。口语好是你进公司的资本。。
3.要有实习和社团经验。。原因很简单。。简历上漂亮。。不要欺骗公司的hr。。他们阅人无数。。只要问你几个问题就可以看出你是否在说谎。。所以有活动尽量参加。。
以上三点。。可能你会觉得自己现在做晚了。。但是如果现在你能弥补。。请尽量去做。。
另外你现在可以做的是。。早些准备自己的简历。。早些做好求职的准备。。包括你将来要从事哪个行业。。做什么工作。。不要说我要进好公司。。赚大钱的就可以。。如果你这样想。。除非你很牛。。否则等几个月过会你会后悔的。。你要明确自己的方向。。结合自己的性格。。问问自己优势和弱势分别是什么。。只有充足的准备才能应对几个月后一场大潮流的就业团队。。祝好运。。
王码无笔
保持积极主动,认真,不要流露在学校时的不肯定的语气,更要有魄力。让别人看到你的朝气,你是一个刚从学校里走出来的,一定要人看到很赏心悦目,意气风发的感觉。
首先要有一个好的心态 因为工作不好找 被人否认是常事
身体上早睡早起 别习惯性的晚睡晚起 到上班的时候 才能适应
给自己准备一套用来面试的衣服 最还准备一只表(这样才会觉得你是有时间观念的人)
soul321
恩,做好失业的准备