我有一个C1的驾照,但是想要再办一个大货的驾照也就是B1或B2。跪求需要办什么手续???急~~~

就是在办一个B1或B2的驾照,那我的C1怎么办???... 就是在办一个B1或B2的驾照,那我的C1怎么办??? 展开
大仙林

取得C1一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录,才能在自己的户口地增驾大型货车B2。(需要年满21周岁,全国都一样 )

带上你的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片6张,体检表到当地正规的驾校办理报名就可以了

<<机动车驾驶证申领和使用规定>>

第四十三条 道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:
(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶城市公交车、大型货车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
B1
cqyyzxr
再办一个是办不到的,只有增驾一个,
全哥在哈
你去办是给你增驾为B1,不是另发一个B1的驾照给你。一个人的身份证号是只能有一张驾照的。B1的驾照就包含了C1和M。
1、大货车的车型是B2,不是B1,
2、现有的C1驾驶证要一年以上驾龄,报名正规一点的驾校,本人须携带身份证原件及8-9张1寸白底彩照,价格一般现在是2800元左右。时间正常情况下是3个月可下证。
3、原C1证在报名时要交给驾校,存入档案,新驾驶证B2证所允许的范围已包括C1证的范围了。