Excel上如何自动计算每个班级前30名的平均分

Excel上如何自动计算每个班级前30名的平均分一个年级十几个班都在一起,按总分排列好,要算出每个班级前30名每一科(如政治,语文,英语等等)的平均分。有帮助的会追加分数... Excel上如何自动计算每个班级前30名的平均分
一个年级十几个班都在一起,按总分排列好,要算出每个班级前30名每一科(如政治,语文,英语等等)的平均分。有帮助的会追加分数,大家帮一下哈。。
ERICYANG1234
先使用数据-排序,按成绩一列降序排列,再使用AVERAGE函数(在你想显示平均分的单元格内输入"=AVERAGE($B$2:$B$31)",这里的"$B$2:$B$31"表示第1-30名的成绩的单元格范围)
uoaiaisu
说得不够清楚啊,用下面函数即可
=average(A1:D1)
然后往下拉