重装电脑系统后,电脑关机后老是自动重启

为什么会这样,重转以前并不会关机后一段时间后自动重启,究竟是什么原因,该怎么更改bios参数?具体点,没拔网线呀,难道我每次关机还要把网线拔掉吗,呵呵... 为什么会这样,重转以前并不会关机后一段时间后自动重启,究竟是什么原因,该怎么更改bios参数?具体点,
没拔网线呀,难道我每次关机还要把网线拔掉吗,呵呵
diannaofufu
1 【转载】XP关机自动重启解决方法大全
电脑XP系统不能正常关机!关机后自动重启的问题解决
这就是关机功能失效或不正常的故障。该如何来解决这类故障呢?

一、关机过程及故障原因

Windows的关机程序在关机过程中将执行下述各项功能:完成所有磁盘写操作,清除磁盘
缓存,执行关闭窗口程序,关闭所有当前运行的程序,将所有保护模式的驱动程序转换
成实模式。

引起Windows系统出现关机故障的主要原因有:选择退出Windows时的声音文件损坏;不
正确配置或损坏硬件;BIOS的设置不兼容;在BIOS中的“高级电源管理”或“高级配置
和电源接口”的设置不适当;没有在实模式下为视频卡分配一个IRQ;某一个程序或TSR
程序可能没有正确关闭;加载了一个不兼容的、损坏的或冲突的设备驱动程序等等。

二、故障分析与解决

1.退出Windows时的声音文件损坏

首先,你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏——单击“开始”→“设置”→
“控制面板”,然后双击“声音”。在“事件”框中,单击“退出Windows”。在“名
称”中,单击“(无)”,然后单击“确定”,接着关闭计算机。如果Windows正常关
闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,请选择下列某项操作:从备
份中恢复声音文件;重新安装提供声音文件的程序;将Windows配置为不播放“退出
Windows”的声音文件。

2.快速关机不正常

而快速关机是Windows 98中的新增功能,可以大大减少关机时间。但是,该功能与某些
硬件不兼容,如果计算机中安装了这些硬件,可能会导致计算机停止响应。你可禁用快
速关机,先单击“开始”→“运行”,在“打开”框中键入“Msconfig”,然后单击
“确定”(见图1)。单击“高级”→“禁用快速关机”,单击“确定”,再次单击“确
定”。系统提示重新启动计算机,可重新启动。如果计算机能正常关机,则快速关机功
能可能与计算机上所安装的一个或多个硬件设备不兼容。

3.注意“高级电源管理”

计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题。而要确定APM
是否会引起关机问题,可单击“开始”→“设置”→“控制面板”,然后双击“系
统”。在“设备管理器”选项卡上,双击“系统设备”。双击设备列表中的“高级电源
管理”,单击“设置”选项卡,然后单击以清除“启用电源管理”复选框。连续单击
“确定”,直到返回“控制面板”。重启动计算机。关闭计算机,如果计算机正常关
机,则问题的原因可能在于APM。

4.启动关机故障

大家在使用电脑时,还会经常遇到在Windows刚刚启动的时侯就显示“你可以安全地关闭
计算机了”,或者启动时马上关机或关机时重新启动等故障。这类故障的原因一般来说
是由于Wininit.exe或Vmm32.vxd文件的损坏所造成的。解决办法是重新从Windows安装程
序压缩包中调取这两个文件。进入Windows\\system子目录下,将Vmm32.vxd改名为
Vmm32.XXX进行备份,然后再单击“开始”→“程序”→“附件”→“系统工具”→“系
统信息”。单击菜单栏中的“工具”,然后选择“系统文件检查器”,单击“从安装盘
提取一个文件”(见图2),然后在“要提取的文件”框中输入“Wininit.exe”或
“Vmm32.vxd”。单击“开始”,然后按照屏幕上的提示进行操作,以便从Windows CD-
ROM或安装盘将文件提取到C:\\Windows\\System文件夹,然后重复此步骤,以替换文件
Wininit.exe或Vmm32.vxd。

5.Bootlog.txt文件出错

此外,在Bootlog.txt文件中存在定位问题也可引起关机黑屏故障。你可先使用文本编辑
器,如“记事本”,检查Bootlog.txt文件中的“Terminate=”条目。这些条目位于文件
的结尾,可为问题的起因提供一定的线索。对每一个“Terminate=”条目,查找所匹配
的“EndTerminate=”条目。

Terminate=Query Drivers表明内存管理程序有问题;
jxb0524
知道合伙人数码行家
本人从事电子计算机维护,网络搭建,10年经验。

首先,我们要知道你的电脑装的是什么系统。如果是xp的话
1、进入BIOS,在电源管理菜单中,看看“RME EventWake up”(PME事件唤醒),一项是否是“Enable”(默认值),如是,将它改为“Disable”。
2、右击我的电脑选“属性”/“高级”/启动和故障恢复”中的“设置”,在打开的对话框中去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾,按确定应用。
3、 打开控制面板/性能和维护/电源选项/高级电源管理/勾选“启用高级电源管理支持”按应用确定。
4、有时关机时先拔掉网线故障排除,这可能是网线质量或接口故障引起的。
5、关机后电脑自动重启解决办法:
开始/运行/输入 regedit 回车,打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Window NT\Currentversion\Winlgon] 然后在右侧新建或修改已有的一个名称为"PowerdownAfterShutdown"的字符串值,其值"1"表示关机时关闭计算机电源,0表示重新启动电脑。

最后不行将BIOS恢复到出厂设置试试(如果不行到维修那里帮助你放一下电)
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
出现这种情况,一般有以下几点原因:
1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。

2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。

3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。

4、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
洗牙刷脸咖森浪

1、进入BIOS,在电源管理菜单中,看看“RME EventWake up”(PME事件唤醒),一项是否是“Enable”(默认值),如是,将它改为“Disable”。

2、右击我的电脑选“属性”/“高级”/启动和故障恢复”中的“设置”,在打开的对话框中去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾,按确定应用。

3、 打开控制面板/性能和维护/电源选项/高级电源管理/勾选“启用高级电源管理支持”按应用确定。

4、有时关机时先拔掉网线故障排除,这可能是网线质量或接口故障引起的。

5、关机后电脑自动重启解决办法:

开始/运行/输入 regedit 回车,打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Window NT\Currentversion\Winlgon] 然后在右侧新建或修改已有的一个名称为"PowerdownAfterShutdown"的字符串值,其值"1"表示关机时关闭计算机电源,0表示重新启动电脑。

最后不行将BIOS恢复到出厂设置试试(如果不行到维修那里帮助你放一下电)

参考资料

电脑自动重启.百度经验[引用时间2018-3-10]

匿名用户
建议您再装一遍系统,装系统的系统软件有问题!