可以帮别人去银行开户吗?

我朋友想申请建设银行网上银行,但他没时间,向让我帮他去弄.是不是只要他给我他的身份证我就可以帮他开个户?... 我朋友想申请建设银行网上银行,但他没时间,向让我帮他去弄.
是不是只要他给我他的身份证我就可以帮他开个户?
财经布谷

可以代办,但目前开卡管理比较严,根据用卡人用卡目的(例如:工资卡),建议先到就近银行网点咨询所需资料,按照柜台人员指示办理即可,一般需要以下资料:

1、代办人的身份证明及开户人委托证明和开户人身份证、居住证。

2、开户人的在职证明。

拓展资料:

为优化个人银行账户服务,建立健全账户分类分级管理体系,根据《中华人民共和国反洗钱法》、《人民币银行结算账户管理办法》(中国人民银行令〔2003〕第5号发布)等规定而制定的指引。

2021年9月26日,中国人民银行发布的《中国人民银行关于做好流动就业群体等个人银行账户服务工作的指导意见》公布《个人银行账户简易开户服务业务指引》。

当前电信网络诈骗和跨境赌博犯罪案件中,手机银行和网上银行大额转账成为非法资金快速转移的主要方式,从案件倒查情况来看,手机银行和网上银行的转账额度明显超过了客户的正常合理需求。

2021年以来,多家商业银行相继实施银行账户分级分类管理,通过不断提升风险识别能力的“精细管理”,推动实现对广大正常客户的便利化服务。商业银行根据有关法律制度,结合客户身份、职业、年龄、交易需求等特征来综合判断客户风险,并提供与客户风险等级相匹配的账户功能,与客户约定手机银行、网上银行等非柜面业务的交易限额和验证方式等。对于客户超过正常资金支付结算需求而要求开通手机银行、网上银行大额转账的异常行为,纳入重点监测。此外,商业银行还将根据客户需求动态调整账户功能,确保分类分级管理不影响账户的正常使用。

与此同时,银行账户分类分级管理也为客户保护自身资金安全提供了便利,个人可以根据需要设定手机银行或网上银行的交易额度和身份核验方式等,一旦出现个人银行账户信息和密码被他人盗用等情况,可以有效保护资金安全。
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

可以的。

办理流程:
1、携带代办人的身份证明及开户人委托证明和开户人身份证到就近银行网点;
2、向柜台服务人员提出办理要求;
3、按照柜台人员指示办理即可。
wangwy81
带上你朋友及你本人的身份证原件就可以了。
登尼特
1. 委托流程:
委托书(签署协议)、取名、交付款项、提交所需资料、审核资料、递交政府相关部门办理、告知进程、约60个工作日左右完成、通知客户领取资料、交余款、签收;
2. 客户流程:
海外投资者董事会决议、取名、确定经营范围、确定注册资本、确定股东、确定法人代表、确定监事、确定泉州办公地点(生产型办公地点需考虑消防、环保因素)、办理律师公证并由中国指定官方机构
加签、提交银行资信证明、签署法定文件、办理后置审批(如需);
3. 政府流程:
环保局(如涉及生产则需)、外经贸局、市工商局、公安局、技监局、国税局、地税局、外汇管理局、贸工局、海关、财政局。
新麦禾
上海这边的建设银行只能本人亲自去开户!除非未成年人和老年人,还需要银行工作人员亲自去验证。