组织,器官,系统的区别是什么?

它们之间有什么关系... 它们之间有什么关系 展开
熊熊泰迪
组织:细胞经过分化形成了许多形态、结构和功能不同的细胞群,把形态相似、结构和功能相同的细胞群叫做组织

器官:生物体的器官都是由几种不同的组织构成的,这些组织按一定的次序联合起来,形成具有一定功能的结构

系统:在大多数动物体和人体中,一些器官进一步有序地连接起来,共同完成一项或几项生理活动,就构成了系统 .
双清竹局汝
人体的结构层次为:细胞—组织—器官—系统—个体。
组织与器官的区别在于:
1.组织:细胞经过分化形成了许多形态、结构和功能不同的细胞群,把形态相似、结构和功能相同的细胞群叫做组织,如上皮组织、结缔组织、肌肉组织、神经组织,组织是构成器官的基本成分;
2.器官:生物体的器官都是由几种不同的组织构成的,这些组织按一定的次序联合起来,形成具有一定功能的结构,例如胃、肠等【器官是构成系统的基本成分】;
3.例如:胃这器官是由上皮组织、结缔组织、肌肉组织、神经组织组成。
井芷昳rq
简单的说组织构成器官,器官构成系统。
具体的说:
1.组织是由形态相似、功能相同的一群“细胞和细胞间质组合”起来,是构成“器官的基本成分”,。
2.上述四种“组织排序结合”起来,组成具有一定形态并完成一定生理功能的结构,称为器官,例如胃、肠等。
3.许多“器官联系”起来,成为能完成一系列连续性生理机能体系,称为系统。
比如说胃这器官是由上皮组织、结缔组织、肌肉组织、神经组织组成,而胃、肠、肝、胆等众多器官组成消化系统。
【打双引号的是区别重点】