北京市西城区的高中排名 谢谢 20

全部的排名,包括非重点校,大概齐就可以,最好有点评的... 全部的排名 ,包括非重点校,大概齐就可以,最好有点评的 展开
生活老师玲儿

一、一流一类排名:(共4所)

1、北京四中(原西城区市重点、示范高中)

2、北师大实验中学(原西城区市重点、示范高中)、师大二附中(原西城区市重点、示范高中)

3、北京八中(原西城区市重点、示范高中)

这四所中学文理达到、超过600分学生的比例约为48%~73%,有10%~40%可以达到清华、北大等国内顶尖大学录取分数线。四中进入美国20强大学的人数约35人,其中进入美国10强大学的人数约10人;师大实验中学进入美国50强大学的人数在80人左右。

二、一流二类排名:(共2所)

1、师大附中(原宣武区市重点、示范高中)

2、161中学(原西城区市重点、示范高中)

这两所中学达到、超过600分学生的比例约为30%左右,有约10名学生可以达到北大、清华等顶尖高校的录取分数线。

三、二流一类排名:(共7所)

1、13中(原西城区区重点、示范高中)

2、35中(原西城区区重点、示范高中)、15中(原宣武区市重点、示范高中)

3、铁二中(原西城区区重点、示范高中)

4、156中学(原西城区普通中学)、西城外国语(原西城区外语特色的市重点学校、示范高中,需要加试,每年75%以上学生进入清华、北大等一流大学,不知如何安排它的排名顺序,只能暂放此处)

5、14中(原宣武区区重点、示范高中)

这7所中学中每所达到、超过600分的人数比例较高,每所中学均有多人可以达到顶尖大学录取分数线。

四、二流二类排名:(共7所)

1、3中(原西城区普通中学)

2、159中(原西城区普通中学)

3、44中(原西城区普通中学)

4、66中(原宣武区区重点,示范高中)

5、回民中学(原宣武区市重点,示范高中)

6、育才学校(原宣武区区重点,直升校,示范高中)

7、31中(原西城区普通中学)

这类中学一本线人数超过区平均水平,有部分中学可出现几位600分考生。

匿名用户
1、北京四中(西城市重点) 2、北师大实验中学(西城市重点)3、北师大二附中(西城市重点) 4、北京八中(西城市重点) 5、北师大附中(宣武市重点) 6、北京一六一中(西城市重点) 7、北京十三中(西城区重点) 8、北京三十五中(西城区重点) 9、北京十五中(宣武市重点)10、北京铁二中(西城区重点) 11、北京十四中(宣武区重点) 12、北京一五六中 13、北京三中 14、北京一五九中 15、北京育才学校(宣武区重点) 16、北京四十四中 17、北京三十一中 18、北京六十六中(宣武区重点) 19、北京二龙路中学 20、北京回民学校(宣武区重点)21、北京鲁迅中学 22、北京三十九中 23、北京七中 24、北京四十一中 25、北京四十三中 26、北京华夏女中(女校) 27、北京西城实验学校 28、北京二一四中 29、北京六十二中 30、北京宣武外国语实验学校 31、北京六十三中 32、北京五十六中 33、北京教育学院附中 34北京一四〇中学 35、北京教育学院宣武分院附中 备注:以上不含 北京西城外国语学校 北京月坛中学 北京实美职业学校高中部 北京私立汇才中学
花艺设计行者
西城最好的高中就是四中了,然后是师大二附,实验,八中,师大二附都不错,每年都有很大比例的学生考入清华北大。外省的可以入校,但是要交赞助费,还要看你以前的成绩,每个学校对成绩要求不一样,建议向学校咨询。
另外如果你的户口不在北京的话是无法在北京参加高考的,只能回到原籍去考。如果你想在北京上大学,户口又不在北京建议不要在北京上高中。因为众所周知的地方保护政策,北京的高考题较其他省市的又简单,所以在北京上高中不占任何优势。
当然,如果你有北京户口另当别论。有能力的话就去四中吧,按照我上学那会儿的话说能进四中的都是一群“牲口”,呵呵,祝你好运~
billy0219
四中,八中,实验,二附是最好的,成绩相仿都是市重点,
161,35,铁二要差一点,不过161是市重点学校的环境很好,35和铁二是区重点
西外是市重点,成绩也不错,不过他属于体制改革校,招生和别的学校不太一样
13中也是区重点,学校很好,占的是清朝的贝勒府
百度网友e4d3a051d
四中、实验、八中、二附、161、13、铁二、35 重点的基本这么排列,整体水平,中考分数线什么的

四中没初中,所以初中最好的是实验!看分数线就知道了,初中还有个西城外国语也不错~