VB 窗口锁定问题 20

按一个按钮后如何锁定窗口并锁定窗口的内容(里面有下拉菜单、数值等)只是锁住窗口里的内容,窗口还是可以正常的移动,最大化,最小化及关闭。... 按一个按钮后 如何锁定窗口并锁定窗口的内容(里面有下拉菜单、数值等)
只是锁住窗口里的内容,窗口还是可以正常的移动,最大化,最小化及关闭。
bkzanghaiqing
最简单的方法就是: 再 COMMAND 按钮的CLICK里面添加:form1.vis**** 还是 form1.en***具体记不清了!让它=TRUE 就行了。。。呵呵,,语言都学乱套了
sss99900
分两种情况啊。
第一种情况就是这个窗口是你的工程里的一个窗口,要锁定窗口可以看其他人的方法。

第二种情况是这个窗口是其他程序的窗口,这样就要用到Hook,将发送到那个窗口的windows消息拦截掉,包括鼠标点击和键盘操作之类的。
百度网友9ab1fd7b2
在窗口上先放一个frame控件,然后再把其他控件放在frame上,按个按钮,在command_click事件中把frame的disabled(好像,你自己看看)属性设下就ok了。
chenxfsoft
最简单的方法,就不是不好看一点:
Me.Enabled = False
呵呵
如果用其他方法,你只要一路写下去就行,如:Text1.Locked = True等
mosquitokobe
Private Sub Command1_Click()
For Each c In Me.Controls
c.Enabled = False
Next
End Sub

最简单了。