考艺 钢琴

我在上高一突然有了考艺的想法学过几年电子琴和钢琴想了解一下考艺跟音乐有关的东西以及考试的一些条件之类的我只了解绘画类考艺的一些常识音乐类的一点也不了解麻烦各位跟我说说听说... 我在上高一 突然有了考艺的想法 学过几年电子琴和钢琴
想了解一下考艺跟音乐有关的东西以及考试的一些条件之类的
我只了解绘画类考艺的一些常识 音乐类的一点也不了解
麻烦各位跟我说说
听说要考视唱练耳 不是很清楚 但我嗓子不怎么样 感觉有点走掉 不会有影响吧?

不是演唱方向 器乐 我对演唱类没什么感觉
a345746965
你想问啥呢?我就是钢琴的艺术生.今年刚考的~呵呵
艺术联考 分两部分.一个是理论 包括视唱 听音 乐理(简称小三科)
还有就是钢琴考试了 一般 都要加试声乐.这样就可以考一个叫音乐教育的专业
音乐专业院校 是联考分(各个学校不同)加上文化分(就是全省最低分数线)
联考是艺术生的第二个高考..艺术高考.每年的1月份左右考试..
钢琴一般就两个专业 一个叫做音乐表演 一个叫音乐教育.
音乐表演只要弹钢琴加小三科分数就可以了.音乐教育还要考一科声乐.
你现在要是想开始学的话.就要抓紧了.一般参加联考的都是从小一直学的...
如果你学的很好想念艺术的话.就抓紧时间好好学.参加全省联考
不用着急报名什么的问题..找个专业的考前辅导那种学校学习就可以了
小三科 声乐 钢琴都要找好老师学..他们对高考有经验.会告诉你很多的
报名就跟着学校报就行啦!学校报名的时候 会通知艺术生的..
呵呵~不知道我说明白了没..要是你有啥问题可以m我 .知道的肯定告诉你.~
艺术是条挺好的路呵呵..很容易就能上去一表本科学校~

补充来了..走音对小三科有影响.但是影响也不会非常大~~放心吧!
你如果真的想学.就赶快找个考前补习班吧~呵呵~只要努力就行滴!加油!
初安宜03J
你好 我是沈阳音乐学院大一的学生 我可以为你解决难题
如果你真想走音乐这条路的话 首先 你要有对音乐的积极性
不会钢琴可以 因为考音乐学院并不需要钢琴 并且听你的意思是想考演唱方向 更不用学习什么器乐 不需要
不过你需要系统的学习一下乐理知识还有声乐课 记住 这两项是你想走音乐之路的必修课
想考音乐学院并不需要通过“成人高考” 不过会根据你所居住的省份来确定你是否需要参加省内统考 比如说今年辽宁省和黑龙江省就有音乐舞蹈类的统一考试 (你的演唱专业也是属于音乐舞蹈类,共有三大类,其他两类是美术类和表演类)目的是看你是否有资格参加其他省市的高等艺术类院校的考试 如果统考不通过的话 那就没有资格参加其他省份的考试 只有一路过关斩将你才能步入你理想的殿堂————音乐学院 如果你是普通高中的学生 你就得是应届生 如果是艺术类院校的学生 早一年晚一年都没有关系 只要根乐谱沾边的都跟音乐有关 所有乐器 如果学架子鼓的话 将来可以在乐队里担任鼓手 因为任何一个乐队都不能没有鼓 希望你慎重考虑 有问题继续问我啊
yiyuezaoshi
不喜欢声乐可以考音乐表演中的钢琴表演啊
还要考视唱练耳和乐理
乐理省外的高校好多都不考了
就这些了
爱蒙古
视唱练耳是音乐类必考题,你如果感觉走调的话说明音准不太好,必须找专业老师去学习,还有乐理,至于专业声乐或钢琴各类院校都有作品数目和难度的要求