多次重装系统,对电脑有坏处吗

我想会有坏处的,主要影响那些部件啊?... 我想会有坏处的,主要影响那些部件啊? 展开
乌孙信凤溪
重装系统肯定对电脑有害处啊,我是学计算机的,我最知道.他们说没有害处那是不对的,你经常重装系统对你的硬盘没有好出,硬盘的寿命越来越短.不论你的电脑是什么品牌,和品牌没有任何关系.一般电脑用户不懂这个原理,就知道使劲毁自己的电脑,经常发生错误和无法重启系统,就不得不重装系统,你可知道你重装的时候你的硬盘磁道是多么受损吗?不但对硬盘有害处,而且对其他硬件也是同样有害处.为了不经常重装系统,建议您在用电脑的时候要用心保护.上面的楼主对你说可以使你的机器更加加速,他都不知道为什么会快,其他他根本就不懂.你重装了系统后,你的C盘被格式化后,没有其他的多余加载项启动,当然会反应快,可是往后你会发现你的电脑反应越来越慢,不信你试试.你重装一次系统你的电脑就会减少一次好大的寿命.你说有害处吗?
乙怜雪续武
没什么影响~~
想装多少次就装多少次~~~随便弄~~
有人说会伤硬盘,无视~~~普通机械硬盘的最大优势就是写入次数!基本无极限(数百万次,即使是固态硬盘,至少也是10万次!)~~~每天装一回,够装好几辈子了,还有必要担心伤硬盘?
本人的这块320G的硬盘已经用了块3年了,装系统至少30次以上,平均每天用迅雷的下载量在10G左右,经常和移动硬盘互考上百G的数据~~没问题~~~一切都OK!
硬盘只是比较怕撞击和震动,其他的都没什么~~~电脑的硬盘一般是用不坏的!(即使坏了,这东西也便宜,500G的才270元左右)
用事实说话!
仲增岳仁夏
有一点,但影响不大,只是增加了硬盘读写,别的没有影响,硬盘的读也没事,就是写的次数多了会有影响的,只要不是太频繁就没事。
壬曼华段霜
没有影响,我就时不时装系统玩下。当然,如果你是用GHOST的安装系统方式,太过频繁听说对硬盘有损害。不过我用GHOST安装那么久也没经历过。
孟山蝶波博
不好!
最后牵连的就是硬盘!
总是换系统,不管是备份还是还原,硬盘里会大流量进行传输,这样对硬盘的伤害是最大的!
所以希望楼主如果电脑没有出什么大问题的时候最好正常使用就可以了!无需换系统!
这样你的电脑寿命也长!
希望对你有帮助!