从遗传角度来说,孩子的身高更取决于父亲还是母亲,谢了

x8338101
孩子身高遗传70%来自父母,30%后天营养运动和其他。男孩子身高90%遗传母亲,10%遗传父亲。女孩子50%父,50%母。这里说的遗传不是单方面遗传了母亲就不遗传父亲的了,是综合多少的问题。相貌遗传是男孩子遗传妈妈多过爸爸。现在算身高的公式我一直不信,那都是看到大部分结果所说的马后炮。在同一个家庭,兄弟几个,姐姐妹妹很多身高差距不同。在自己身边都可以看到妈妈矮,儿子不会高。爸爸高,儿子也不一定高。母亲高,儿子一定不会矮。
kitten118
父亲、母亲都有一定的关系了
滑过冰
个人认为
孩子如果是男孩,那么相貌大多数像母亲,身高像父亲。
孩子如果是女孩,那么相貌大多数像父亲,身高像母亲。
szdasdasd
都哟与
wheregoose
母亲
绝对正确
你可以对证 身边的人