韩国人和日本人,大家觉得哪个更好一点

为什么... 为什么 展开
S夜之子S
你这个问题很有意思。
首先,在回答问题前要先说明一下,每个国家都有素质高的人也有素质低的人。我们不能把一个国家的所有人一棍子打死。但是如果我们要吧所有人的平均素质进行比较。那还是很容易的。

我个人认为答案是,日本人要优于韩国人。
首先我们从历史上来分析。
历史上的韩国,很悲惨。没有文字。没有历史。唯一用文字记载的那么一点历史还都是被侵略的历史。
日本,历史上曾与中国因为朝鲜半岛的归属开战,后来被唐朝军队打败。这之后日本没有记恨于唐朝,而是派了很多人到唐朝来,学习唐朝的先进技术于文华。

后来经过演化日本形成了自己独特的文化。

之后19世纪日本学习西欧,主要是学习德国,后来日本发动了罪恶的战争,我们暂缺文化评论日本的罪恶,仅仅从一个国家的强大程度来分析。当时日本几乎要占领整个亚洲,而在几十年前,他刚刚被欧洲列强敲开了大门。也就是说,当时的日本是在短时间内从一个任人宰割的弱国摇身一变成为了世界上最强大的国家之一。

我恨日本人,但是就凭这一点,我佩服他们。

其次我们从经济的角度来分析。
国家的主体就是国民,一个国家就是所有国民整体的反映。
日本领土面积377,835 平方千米
韩国领土面积99,000平方千米
日本08年gdp4,844,000百万美元,世界第二
韩国08年gdp953,500百万美元 世界第十五

日本在战后百废俱兴,迅速成为了世界上第二大经济体。
韩国经济最近也快速发展,但是最后也只是世界第15名。

两个国家都是小国,资源都不算充足。文化一脉相承。但是经济之间的差别却如此巨大。

几乎可以说仅仅从这一点就能看出来日本民族和韩国民族的差距。

最后列举几个实例
08年金融危机的到来,大量韩资企业非法撤离中国,欠下了大量的债务以及员工的工资。

四川大地震的时候,韩国人在网上发表了恶毒言论。

在韩国,你到饭店吃饭,老板会热情的招待你,但是如果你说你是中国人,老板对你的态度就会很不一样。这种现象并不普遍,但是绝对不少。

1994年广岛亚运会闭幕式结束后,6万人的体育场竟然没有发现一片废纸、一点果皮垃圾。!

1995年阪神大地震后,一家信用社向很多灾民提供了一笔不菲的无息贷款,这些贷款无须担保,只要把姓名和联系方式留下即可。三年后,“可怕”的事情发生了———所有贷款全部还清,没有一例拖欠。

日本曾经发生过一次严重的堵车,成千上万辆车首尾相连排了上百公里。然而令人震撼的是,所有的车辆都很有秩序地排在道路的一边,而另一边逆向车道空空荡荡,无人争抢……

我个人而言,韩国人日本人我既不喜欢也不讨厌。但是我对于韩国人和日本人的评价却是一个天上一个地下。
Sugaya_Masato
当然是中国人最好了。都可评断出其他国家的人民素质了,自己的国民素质一定相当高了。
sky329519179
其实我觉得不能以国籍来判断,每个国家都有好人都有坏人,不能片面!
存在革命主义
都不好!但是,一定要说的话,还是日本人还行,比起现在的韩国政府,现在的日本政府还是可以的
守着月儿
都不好!日本以前武力侵略我国,韩国现在文化侵略我国。