关于最近在淘宝夏普和富士通的本本的问题 150

最近想买太本本,看到淘宝上很多性价比超高的夏普,富士通的本本,通过百度了解到很多朋友说是山寨的,他的来源应该是通过某种渠道搞到了夏普在台湾代工的磨具,然后自己拼装各种硬件... 最近想买太本本,看到淘宝上很多性价比超高的夏普,富士通的本本,通过百度了解到很多朋友说是山寨的,他的来源应该是通过某种渠道搞到了夏普在台湾代工的磨具,然后自己拼装各种硬件。现在的问题是他拼装的硬件的来源,首先他超高的配置,应该是山寨技术还发展不到的,所以应该不存在什么山寨问题,但是还有一种可能是,他购买损坏维修的硬件,来拼装。。。这个是很难知道他到底有没有这么干了,前面搜索了下百度,貌似很多人都是询问这个笔记本到底能不能买,而真正买后出现很大问题的买家貌似还没搜索到,所以现在很迷茫,希望大家给点意见
http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-729169d92b4c2314c2a24a9d41177689.htm
我知道他是自己装的,关键是他这么高的配置有办法山寨的吗?
stht1986
那是山寨本,打着大品牌的logo,不然卖不出去的

另外夏普 富士通的代工厂是在日本,只有很少的机器在台湾代工,而且不使用公模模具的,可以说,就是自己组装的山寨打着夏普 富士通的logo
RuK741
假机器而已,全部都是山寨自己拚出来的,自不过模仿了日系的外观而已。硬盘,cpu这些山寨是不能生产,可是不等于山寨买不到。以山寨上网本拆机来看,电路设计没有太大的问题,只是电路偷工减料,元器件质量不太可靠。建议还是不要买,因为一旦出问题,可没地方找售后。
szshuxin
山寨版仿夏普的最多,也有仿苹果 、SONY,不过都只是仿的外观,配置基本都一样:
CPU: Atom N270 1.6G ;
内存: 1GB DDR2 ;
显示屏
屏幕尺寸 10.2英寸
是否宽屏 是
屏幕描述 TFT LCD(1024×600)
显示卡: GMA 950集成;
硬盘: 160G SATA接口;
芯片 945
无线网络: 802.11a/b/g;
摄像头: 高清130万像数;

更高配置的目前山寨市场上还没有。
心誓风声
代工 神舟的代工点
你可以拿这个和神舟去比
除了CPU 是工程样品(ES)外 做工粗糙
其他并没什么缺点 对想有自己的本本的人是个非常好的机会
恕思
现在山寨的机器太多,有些一看就不是真的。
淘宝上我也看过,应该不全是假的。有些机器给你开发票,会有全国联保的。
在网上,你肯定不能买价格太便宜的,肯定不可靠。
最好是网上价格稍微便宜点的,然后去他们的实体店看看。