有一部关于熊的影片叫什么?

不是新片子。这部片子有配音但没有语言,却无声似有声。我只看到了一段:小熊快被野兽追到了,这时母熊出现了,吓退了野兽。... 不是新片子。这部片子有配音但没有语言,却无声似有声。我只看到了一段:小熊快被野兽追到了,这时母熊出现了,吓退了野兽。 展开
市声
  片名:熊的故事
  英文名:Ours, L'
  导演:让·雅克·阿诺
  主演:切基·卡尤 André Lacombe Jack Wallace 巴特 Youk the Bear
  类型:冒险 家庭
  上映:1988年01月19日
  地区:美国 法国 对白:英语
  颜色:彩色 声音:70 mm 6-Track Dolby SR
  时长:94 分钟
  分级:阿根廷:Atp 芬兰:S 美国:PG
  演职员表:
  导演让·雅克·阿诺
  演员巴特 The Kodiak Bear
  Youk the Bear The Bear Cub
  切基·卡尤 Tom
  Jack Wallace Bill
  André Lacombe Le chasseur aux chiens
  编剧Gérard Brach
  James Oliver Curwood novel The Grizzly King
  制片人科洛德·贝里 producer
  Pierre Grunstein associate producer
  原创音乐Philippe Sarde
  Eric Mauer (additional music)
  Laurent Quaglio (additional music)
  改编音乐Pyotr Ilyich Tchaikovsky (uncredited)
  摄像师Philippe Rousselot
  电影剪辑Noëlle Boisson
  协调剧组人员造型设计Toni Lüdi
  艺术指导George Dietz
  Antony Greengrow
  Heidi Lüdi
  Hans Jürgen Schmelzle
  布景师Bernhard Henrich
  服装设计Françoise Disle
  Corinne Jorry
  化妆师制片主管Leonhard Gmür production manager
  Kurt von Vietinghoff production manager
  助理导演Florian Nilson second second assistant director
  美术Michael Fechner swing gang
  音效Fabienne Alvarez-Giro sound editor
  Roberto Garzelli sound editor
  Bernard Leroux sound re-recording mixer
  Eric Mauer sound editor
  François Musy sound mixer
  Laurent Quaglio sound designer
  Claude Villand sound re-recording mixer
  特技师Uli Nefzer floor supervisor
  视觉特效师Jan Svankmajer dream sequence animation
  Rolf Giesen visual effects consultant (uncredited)
  特技演员其他职员Alexander Courage orchestrator
  Carlo Savina conductor
  Luigi Bernardini assistant camera
  Billy Byers orchestrator
  Monty Diamond production consultant
  Eric Lipmann music consultant
  Yvan Lucas color timer
  史蒂夫·马丁 animal trainer
  Jérôme Peyrebrune first assistant camera
  Doug Seus bear trainer
  Lynne Seus bear trainer
  Clint Youngreen bear trainer
  Dominique Delguste second assistant camera
  Arnaud Duboisberanger cinematographer: second unit
  Roman Stefanski movement
  ·制作发行
  制作公司
  Renn Productions [fr]
  Price
  发行公司
  Transmundo Films [ar]
  Transmundo Home Video (THV) [ar]
  TriStar Pictures [us]
  Cannes Home Vídeo [br]
  特技公司
  Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) [us]
  Jim Henson's Creature Shop [us]
  其他公司
  The London Symphony Orchestra [gb]
  CTS Studios [gb]
  剧情介绍:
  这是一部介于纪录片与故事片之是的奇特的电影,由《情人》、《兵临城下》的法国著名导演让-雅克-阿诺执导。讲述了两只熊在森林中的惊险经历,电影完全是写实主义风格,没有任何旁白,而是凭着绝佳的跟踪拍摄与剪辑,构成一个关于熊的完美故事。两只熊在其中像两位一言不发、毫不做作的演员,人类在其中出现,但完全是配角,他们只是熊的生活的一个闯入者,影片再次证明人与自然界其它生命要相谐相处的深刻命题。
  故事的开始是一只大棕熊(我叫他笨笨)和一只小灰熊(我给他起个名字叫宝宝)在一处觅食生活。一天,大棕熊笨笨在寻找食物时,被掉下来的大石块砸死了。小灰熊宝宝几经努力,但是宝宝的力气太小了,搬不动大石块,救不了笨笨。
  悲伤的宝宝开始孤单的觅食生活。宝宝在水边看到青蛙,可是青蛙们跳得太快了,宝宝怎么也捉不到。饿了一整天肚子的宝宝在梦中却见到了好多好多的青蛙。
  接下来猎人出场了。一老一少两个猎人,他们根据脚印发现了一只巨大的足有七百五十公斤以上的巨大灰熊(我叫他威威)。猎人开始了对威威的追猎。
  为了吃到松果,威威开始摇撼松树。正是晃动着的松树暴露了威威的行踪。
  被猎人射伤了左肩的威威愤怒地报复了猎人——他将猎人的马匹咬伤,濒临死亡的马的眼泪使老猎人发誓要逮到威威,自此开始了人与熊的对抗。
  幕后制作
  这是一部介于纪录片与故事片之是的奇特的电影,由《情人》、《兵临城下》的法国著名导演让-雅克-阿诺执导。讲述了两只熊在森林中的惊险经历,电影完全是写实主义风格,没有任何旁白,而是凭着绝佳的跟踪拍摄与剪辑,构成一个关于熊的完美故事。两只熊在其中像两位一言不发、毫不做作的演员,人类在其中出现,但完全是配角,他们只是熊的生活的一个闯入者,影片再次证明人与自然界其它生命要相谐相处的深刻命题。

  故事的开始是一只大棕熊(我叫他笨笨)和一只小灰熊(我给他起个名字叫宝宝)在一处觅食生活。一天,大棕熊笨笨在寻找食物时,被掉下来的大石块砸死了。小灰熊宝宝几经努力,但是宝宝的力气太小了,搬不动大石块,救不了笨笨。

  悲伤的宝宝开始孤单的觅食生活。宝宝在水边看到青蛙,可是青蛙们跳得太快了,宝宝怎么也捉不到。饿了一整天肚子的宝宝在梦中却见到了好多好多的青蛙。

  接下来猎人出场了。一老一少两个猎人,他们根据脚印发现了一只巨大的足有七百五十公斤以上的巨大灰熊(我叫他威威)。猎人开始了对威威的追猎。为了吃到松果,威威开始摇撼松树。正是晃动着的松树暴露了威威的行踪。被猎人射伤了左肩的威威愤怒地报复了猎人——他将猎人的马匹咬伤,濒临死亡的马的眼泪使老猎人发誓要逮到威威,自此开始了人与熊的对抗。
百度网友dec70bddf
中文名称:子熊故事
英文名称:The Bear
发行时间:1988年
电影导演:让-雅克·阿诺 Jean-Jacques Annaud
电影演员:泰彻基.卡尤 / Tchéky Karyo
Jack Wallace (I)
André Lacombe
地区:法国
语言:法语

第十四届凯撒电影节最佳影片和最佳导演 奥斯卡最佳剪辑奖

· 剧情介绍 ·

本片改编自1885年发生在美国洛基山脉中人与熊之间的真实故事。

山峦绵延,沉浸在肃穆之中。《熊》的开篇,导演让-雅克·阿诺用全景镜头将我们置身于广袤的自然之中。这里仿佛是另一个星球,只见一只小熊正笨拙地掏食蜂蜜。这时,它的母亲闻到了蜂窝的香味,用力地往石碓下刨……小熊名叫约克,长毛掩住了它的眼睛,它正专心享受着,却不知灾难即将降临:石碓突然坍塌,大熊被砸死了。小熊嗷嗷地叫着,推着母亲的身体,期待它重新站起来。过了许久,它终于意识到妈妈再也不可能苏醒,从今往后自己将独立谋生了……饥肠辘辘的小熊开始自己迷失,青蛙、蝴蝶都成了它追逐的对象。

宁静的山谷里响起了几声清脆的枪声,随即是一声震天长啸,小熊听出那是同类的声音。寻声追去,它发现了一只受了伤的体形硕大的灰熊。孤独无助的小熊想方设法亲近大熊,为了跟随大灰熊,差点被路途中的急流冲走。受伤的大灰熊并不接受小熊,并且一心只想报复那两个打伤自己的猎人。

然而,当大熊在伤痛发作时,小熊不顾大熊的威胁而为它舔舐伤口,最终感动了大灰熊,大熊渐渐接受了这个小跟屁虫,成为了小熊的保护者。但是在一次猎人的捕杀中,小熊被猎人捕捉到,而它侥幸逃脱……

镜头继续切换,大熊在营救小熊的过程中,终于堵住了打伤自己的猎人,然而在巨掌落下的一霎那,面对浑身吓的缩成一团的猎人,大熊动了恻隐之心而转身离开。得到宽恕的猎人为自己的所作所为深感愧疚,放弃了猎杀熊的计划,离开了森林……

与此同时,与大熊离散的小熊在苦苦寻找大熊的路上,与觊觎已久的美洲豹在独木桥上相逢,可怜的小熊情急无奈跳进水里,美洲豹在岸上迈着悠闲的步子长距离跟踪,小雄在水中挣扎,几乎被淹死,最后迫不得已上岸面对美洲豹的残酷攻击。在小熊绝望的嘶叫声中,美洲豹突然迅速转身离开。同时,小熊听到了身后熟悉的震天长啸……

经历了种种磨难的小熊约克在大熊的保护教导之下渐渐长大成熟起来。漫天飞雪的冬季到来了,约克和大熊一起在舒适的山洞里冬眠……