中级财务会计多选题,急!(每道题的正确选项有两个以上)

一、多选题(每道题的正确选项有两个以上,多选、错选均不得分)1.可比性要求()。A.企业提供的会计信息应当具有可比性B.同一企业不同时期发生的相同或者相似的交易或者事项,... 一、多选题(每道题的正确选项有两个以上,多选、错选均不得分)

1.可比性要求( )。
A.企业提供的会计信息应当具有可比性
B.同一企业不同时期发生的相同或者相似的交易或者事项,应当采用一致的会计政策,不得随意变更
C.不同企业发生的相同或者相似的交易或者事项,应当采用规定的会计政策,确保会计信息口径一致、相互可比
D.企业对于已经发生的交易或者事项,应当及时进行会计确认、计量和报告,不得提前或者延后

2.下列各项中,体现会计核算的谨慎性要求的有( )。
A.将融资租入固定资产视作自有资产核算
B.采用双倍余额递减法对固定资产计提折旧
C.对固定资产计提减值准备
D.对存货计提跌价准备

3.下列项目中,一般纳税企业应计入存货成本的有( )。
A.购入存货支付的关税
B.商品流通企业采购过程中发生的保险费
C.购入材料支付的价款
D.自制存货生产过程中发生的直接费用

4.下列各项中,符合资产会计要素定义的是( )。
A.委托代销商品
B.委托加工物资
C.待处理财产损失
D.尚待加工的半成品

5.关于收入,下列说法中正确的是( )。
A.收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入
B.收入只有在经济利益很可能流入从而导致企业资产增加或者负债减少、且经济利益的流入额能够可靠计量时才能予以确认
C.符合收入定义和收入确认条件的项目,应当列入利润表
D.收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益或负债增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入
kaixinyhj
1。ABC
1。BCD
3。ABCD
4。ABD
5。ABC
qwer12345qwer
1ad
2cd
3ac
4bd
5abc
1。ABC