关于踢足球的词语

专业点的,激烈点的,快啊!!... 专业点的,激烈点的,快啊!! 展开
实诚又轻捷灬光芒7374
牛尾巴,踩单车,马赛回旋,钟摆式(大罗的)。长传冲调!下底传中,撞墙二过一,套边。落叶球,香蕉球。多了去了。自己整理吧!
柒剑_下天山
单刀...
踩单车...
世界波...
帽子戏法
黑马
德比
乌龙球
死亡之组
鱼跃冲顶
飞身救球
掌握进攻节奏
反越位成功
全攻全守足球战术
凌空抽射
拔脚怒射
倒挂金钩
神龙摆尾
詖詖詖bK
有以下几组成语:
1、形容足球防守队员。
严丝合缝:意思是指缝隙严密闭合。出处清·文康《儿女英雄传》。
2、形容足球员射门。
百步穿杨:出自《战国策·西周策》,比喻善射者,也形容箭法或枪法十分高明,本领高强。
3、形容球队进攻。
攻其不备:意思是趁敌人还没有防备时进攻,出自《孙子·计篇》。
4、形容射门没有射进。
失之交臂:形容当面错过。出自春秋《庄子·田子方》。
5、形容球员或球员间的配合快速。
风驰电掣:形容非常迅速,像风吹闪电一样。出处《六韬·龙韬·王翼》。
参考资料来源:百度百科-严丝合缝参考资料来源:百度百科-百步穿杨参考资料来源:百度百科-攻其不备参考资料来源:百度百科-失之交臂参考资料来源:百度百科-风驰电掣
狂人有一说二
盘带 提鞋 抬脚过高 亮鞋底 飞铲 红牌
炭治郎qgg2p
你。 你。 你。