关于国内银行结汇限额的问题

情况是这样,我现在在给一个香港的贸易公司工作,老板是美国人,并且最近准备搬家去哥斯达黎加,所以怎么支付薪水就成了一个问题了。打电话给中国银行等几家银行得出的答案是由于国内... 情况是这样,我现在在给一个香港的贸易公司工作,老板是美国人,并且最近准备搬家去哥斯达黎加,所以怎么支付薪水就成了一个问题了。打电话给中国银行等几家银行得出的答案是由于国内外汇管制,国内个人帐户结汇只能每年5W美金或者等值的外币,那这样的话如果薪水超过5万美金了就没有办法结汇变成人民币取出。请问大家有没有办法解决这个问题呢?
补充一点:薪水的支付方式是美金,一年大概在10到15万美金左右。
请大家想想办法 ! 谢谢啦!
pointwu
用你父母的身份证也开个户,然后要老美把部分美金汇到你父母账户上,然后结汇就很方便了。。。

建议你不要去外管局搞什么申请。外管局脸难看,事难办 那是出了名的。而且你这么高收入还涉及一个税务问题,比较麻烦。

如果你经常去香港也可以这样:在中国银行香港分行开个账户(内地部分中行还可以代开账户),然后要老美汇到那个账户上面(网上可以查询是否到账)。以后去香港血拼买东西的时候取出来就是啦。现在去香港挺方便的。

建议你借用你父母身份证来操作,我几个朋友就是这样,没什么问题的啦。
zjfbf
呵呵,关键是要提供真实的收入证明,到当地外管局去备个案,外管局会出个函,再凭外管局的函件去银行办理结售汇手续。