大学生为什么要学习

回答满意加50分(300字左右,认真点,谢啦)... 回答满意加50分(300字左右,认真点,谢啦) 展开
倚伎财69

大学要努力学习,这里的“学习”不只是读书,而是要把书读好。 如果说上大学前的学习是为大学的专业课程打下基础,也是为我们建立完整的道德体系和世界观,那么上大学的学习就是培养你的社会生存能力和工作技能、专业知识。因此,大学的学习内容不如高中那么广泛。 相反,我们会根据自己未来的发展道路选择相应的专业进行系统学习。

曾经我也认为高考后可以高枕无忧,混一份文凭就可以找到工作,即使毕业一段时间后觉得当时学的专业出来以后就不用了,但随着工作的深入, 你会发现,你所有的空闲生活的放纵后的一百倍一千倍的报复回来,你研究松散,缺乏知识,它不仅会影响自己的工作,但它会拖累你的同事和其他人,和你的整个部门和团队将失去生产力因为你。 在某些职业中,比如医生和教师,你缺乏学术成就只会害了你。

进入大学后,你会发现有很多的空闲时间,课程的密度远不如高中,甚至可能一周的某一天只有一门课程。 这段额外的时间不仅可以巩固你的专业知识,还可以学习其他技能或参加校外实习。 将学习经常用这段时间来提高自己,不管你是参与社区活动,或寻找实习机会,甚至一个驾照,只要你善于规划,可以让自己在毕业前是一个很大的增加,这将是你点在踏入社会之后, 也会因为你而比别人更优秀一点,你会比别人有更多的人生选择机会。

如果再给我一次机会,我会好好利用这段时间学习英语,学习电脑办公技术,练习绘画和写作,学习摄影和润色,巩固专业知识。 不幸的是,人生的道路上没有如果,只有后悔没有开始,所以现在的我似乎要报答一般的债务,利用工作,把欠下的知识好好学习。