请教高人指点:"子靠出生时,女靠行嫁年"是何意?

"子靠出生时,女靠行嫁年"选结婚好日子,是靠生日近好,还是远好?会有何影响?最少与生日相隔多少天?谢谢!... "子靠出生时,女靠行嫁年"选结婚好日子,是靠生日近好,还是远好?会有何影响?最少与生日相隔多少天?谢谢! 展开
viviping
子靠出生时,女靠行嫁年的意思是说,男人的命势好坏在于出生的时日好不好,女人的命势好坏在于出嫁的时日好不好.这些都是迷信的说法了,现在大把人挑个喜欢的日子就结了婚也一样恩爱,比如国庆,中秋之类的.也有大把人结婚时千挑万选的算命看好日子,结果一样离婚或同床不同梦.结婚重要的是两个人同心同德,相濡以沫.
如果确实要看日子选结婚日,传统的做法就是拿两人的生辰八字去找个算一下,只要不伤害到两家人就好.
yzhxjt

婚姻嫁娶的择日原则是以新娘方的出生日期为主的,并参考男方及其他人的出生日期,俗话说
“子靠出生时,女靠行嫁年”。所以若是把此原则颠倒或不顾,将会导致婚后的婚姻出现问题,甚
至离婚,反之,若是按此原则办事,则大吉利是,特别强调的是嫁娶择日最好选择女方的行婚大利
月,但同时,其他人(特别是公、婆、新郎)也应是重视的,这关系到家庭的和睦与否。如此择日,关乎一生的幸福、快乐、和睦。
tzggllg021
“子靠出生日,女靠行嫁年”,我儿子1993年农历正月初五早上8点出生,准媳妇1994年农历九月十八早上6:20出生,请高人帮选一下结婚吉日。谢谢🙏