麻烦大家推荐一些悲伤的,让人感到惋惜遗憾悔恨纠结难过的动画

想找一些,看过之后能留下点印象感慨纠结一番的有点哲理,然后标明集数和介绍希望能找到一些好看合适的。最好能够一下子就看的进去的不要因为日本游戏什么的在下是新人,今年马上就2... 想找一些,看过之后能留下点印象感慨纠结一番的

有点哲理,然后标明集数和介绍

希望能找到一些好看合适的。

最好能够一下子就看的进去的不要因为日本游戏什么的

在下是新人,今年马上就20了喔 T T^老了,上大学以后才跟寝室的一起追动漫,以前上学的时候都在打游戏啊,看武侠啊,或者看TVB的电视剧什么的,主要觉得这几年好像没啥好看的电视剧,而且喜欢的明星都不演了,然后觉得看动漫比较方便二十几集一部,一下就看完了没有看电视剧那么拖,然后觉得,其实动漫也挺适合大人看的呃,我不会表错意了吧,反正,就是想找一些,像《谈判专家》《雪之女王》这种,还有以前的《刑事侦缉档案4》这种伤感的动漫有没有啊,如果有合适的电视剧也可以跟我说一说,就感觉最近的《通天干探》啊,《学警出更》都比较无厘头了,像《溏心风暴》这种我也觉得还不错,最好有些财产纠纷,然后人与人之间的情感之类的,呃,有些跑题了,我就是想,找点东西看,不管是动画也好,电视剧也好……谢谢大家了~~!好的还会加分的!
洛紫姬
《蜂蜜与四叶草》 不管如何都要推荐的一部作品 不喜欢剧透 但是一定可以看进去 是那种快乐的时候让你笑破肚子 悲伤的时候大哭的好片

《clannad》《雪之少女》《真实之泪》《air》《sola》《云之彼端约定之地》《你所期望的永远》《仰望半月的夜空》 这几部都属于治愈系 基本上属于慢慢展开,然后让你又有所感触的片子

《夏目友人帐》 风格很淡的鬼怪物语

《xxxholic》《翼》 两部clamp出品的作品 人设方面没得说 两者在命运的问题上都有一番探讨

《反叛的鲁路修》 大热的作品 也是颇有争议的作品 属于喜欢的人很喜欢讨厌的人很讨厌 情节有点点虐心

《高达SEED》《高达seed destiny》 也属于有争议的作品 高达系列里大卖的作品 即使是不喜欢机器人型的某只也很爱的作品 怎么说呢 人性之类 果然还是在战争中才能表达的最为透彻

《罗密欧与朱丽叶》 架空的莎温名作,一样的悲伤结局 音乐和人设都很不错

《妖精的旋律》《最终兵器彼女》 这两部要慎入 很悲伤 没有办法接受悲伤事务的就不进了

《fate stay night》 也是近几年的大作了 起码对我来说 还是很让我想哭的

《推理之绊》 想要推荐这部的漫画版 动画只拍了一半 最后真正的结局还是很怅然的

《我们的存在》 少女类的好片子 会让你想到初恋 动画结局了 漫画还在连载中 赚了很多眼泪 特别是漫画版

以上估计够看一阵子了
颜涤Rr
放心好了 这几部绝对棒
1、 CLANNAD (★Clannad(现由Key Fans Club汉化,全年龄版)简介: 家族……被我拒绝的地方: Clannad的男主角——冈崎朋也,是一个拒绝与家人交流、不愿留在家里的人。在他幼年时,母亲因故去世……父亲因此整日借酒消愁,原本应该相依为命的两人,却因为不愿去理解对方的痛苦而互相疏远,生活渐渐颓废下来;最终在他初中时,因为一次家庭暴力,而使得父子俩的关系落到了谷底。 从此以后,朋也与父亲行同陌路,两人的关系似乎只能在血缘和法律上得以维持。他每天去上学,但无论是上课还是课余都只是魂不守舍地发呆,终日得过且过地继续着学生生涯。他不参加任何社团活动,也没有深交的朋友,连唯一能和他亲密说话、每晚“收留”他的“朋友”——春原阳平,也无法触及到他心中冰冻的部分……互不乾涉对方深藏的心底的痛苦,这是保证他们两人能继续同来同往的底线。 岁月无情地流逝,那在朋也身边仿佛停滞了的时间,也即将迎来终结……就在那长长的坡道之下。)
2.AIR ( 有人说了 我就不重复)
3.雪之少女 (有人说了 我就不重复)
4.反叛的鲁鲁修 (绝对经典 。。。不看不行 既然20才追动漫 这不必须看 画从2006年10月开始播出至2007年,接续的系列‘R2’从2008年4月开始播出,为现在日本最热门的连载动画之一,连续排名月刊Newtype最受欢迎的动画人气榜第一、男/女角色人气榜前五强。2007年3月22日荣获“东京国际アニメフェア2007”第6回东京アニメアワード テレビ部门 优秀作品赏受赏。以及11月4日,第12回アニメーション神戸赏テレビ部门作品赏受赏 。[编辑本段]故事简介
2010年,超级大国不列颠帝国(Britannia)为了夺取日本的地下资源而侵略日本,在不列颠帝国强大的兵器Knightmare进攻下,日本在不到一个月的时间内被征服。日本被剥夺了自由、权利甚至是国家的名字,不列颠帝国将“日本”改称为“11区”,“日本人”这名词则被11这数字所取代。表面上看来不列颠帝国的统治似乎牢不可破,但其中早已出现了裂痕。
七年后的2017年,鲁路修在生死边缘获得“Geass”的力量,立志要粉碎不列颠帝国的黑色皇子鲁路修,以及获得第七世代人型机甲兰斯洛特,立志从帝国内部进行改革的白色骑士枢木朱雀,影响了整个世界。)
D彦蜥
推荐
钢之炼金术师
漫画动画都行,都做得很不错……爱德华这个年纪不该有的悲伤(从一开始就很无奈,在缀命的炼金术师那里,妮娜被父亲炼成了合成兽,没办法复原,爱德在雨里对大佐说“我们是人类啊,连一个小女孩也救不了的渺小的人类啊”)

圣枪修女
这个也很感动…………

最游记
很好很好,很强大。(不过只推荐漫画版,千万别看动画版,垃圾死了,画得那叫一个丑!!!怎一个丑字了得!!!峰仓人家画的那么华丽丽美哒哒,动画版给画的都TM快把眼睛看瞎了!!!)
“神什么也做不了,能救我们的只有我们自己”“我念经不是为了死人,而是为了活下来的人”“那么想和神套近乎的话就去死吧,谁死了都会成为神。但是很遗憾,我们还活着”“自杀表示罪孽深重”“好女孩不哭”“只要彼此都还活着,总会见面的”“就算不相信神,也相信我自己 ”“活着不是为了别人而是为了自己,这是我所拥有的骄傲。”“无一物。我师父只教了我这个——不被任何事物阻挡,不被任何事物束缚,遇人杀人,遇佛杀佛,只要是阻碍我前进的,都是敌人。”

很推荐很推荐
另外海贼王也很使人坚强,感动。贝马尔死之前和奈美说的那句话“要保持任何时候都可以笑得坚强”太有用了!!!任何时候都能激励人呢!!
百度网友389d335509
这个……介绍就不写了,因为百科的介绍太详细了。

《CLANNAD》(第一季24集,第二季预计24集)
神作,很符合你要的……哲理啦,纠结啦,悲伤啦,唯美啦什么的。但是第一部搞笑的地方多一些,感动的当然也不少,第二部惨一些。如果你看到第二部22集当然绝对悲剧啦,但是看了23集就不是了……如果想看悲剧那就别看23集啦。我觉得这个很好很好!!很感动……温馨(如果你不喜欢温馨我就没辙了)

《AIR》(13集好像……)
神作,也很符合你的要求啊……

《卡侬(Kanon)》(又名《雪之少女》)(24集)
神作。

以上为Key社最著名的三季三部曲:春之《Clannad》、夏之《Air》、冬之《Kanon》。Key的游戏剧情充满幻想与温情,其充满张力的剧情总是能令人感动得泪流不止,也正因为如此,Key的游戏也都被称作为“泣きゲー”。所以,《Air》又与《Clannad》《Kanon》并称为“Key社三大催泪弹(三大催泪神作)”。(刚才说的都是动画)

《ef - a tale of memories》

PS:谈判专家啊……我也很喜欢看……另外喜欢code blue。
wanghanwwww
《铳墓》如果看过电影《教父》的话就多少会体会一下看过《铳墓》后应该有的感觉了 动漫很少用到黑帮题材 这部作品就是黑帮题材 而且很出色 不过有点慢热
《clannd》情感类作品中应该属这部最出彩了 很感人 对于友情 爱情 亲情的描写都非常感人
新海诚的作品表现手法很特别 大量的景物描写以及分镜处理 很擅长刻画分居两地的恋人 经典作品《秒速5厘米》《星之声》等等
《88战区》对于男人的梦想刻画的很浪漫
《Monster》悬疑惊悚类动漫的神作 对于人内心的黑暗与光明两面都刻画的惟妙惟肖