劳动法赔偿怎么赔呀?

我在08年4月17日来公司上班的,公司方说三月试用,过了试用就买保险,可是最后又说满一年后才能买,我快满一年了,前段时间又说要一年半后才能买。到现在公司都没有给我签合同,... 我在08年4月17日来公司上班的,公司方说三月试用,过了试用就买保险,可是最后又说满一年后才能买,我快满一年了,前段时间又说要一年半后才能买。到现在公司都没有给我签合同,也不买保险。我现在不想在这个公司干,怎么去仲裁呢?需要怎么证据不? 展开
百度网友72e4de6d2f

广东胡律师:

根据《企业劳动争议处理条例》,劳动争议发生后,当事人应当协商解决,不愿协商或者协商不成的,在6个月内可向本企业劳动仲裁调解委员会申请调解,也可直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

因为未签劳动合同书,你要提供一些证据来证明你们之间的事实劳动关系,要求此公司给予你双倍工资的补偿及补齐社保:

(一)工资支付凭证(如果是通过银行卡,可以作为存在劳动关系的证据)或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;
(二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;
(三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;
(四)考勤记录;
(五)其他劳动者的证言等。
其中,(一)、(三)、(四)项的有关凭证由用人单位负举证责任。
你只要举出上述的第一项、第二项或是第五项其中一个,就可以作为证明劳动关系存在的初步证据,剩下的就需要根据上面的规定由用人单位举证,如果单位举证不能的话,就会支持劳动关系存在。
简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

根据法律师规定,不签合同是要支付二倍工资的,就是说企业从你入职的第二个月开始,应向你支付二倍工资的.没有社保,你可以以此为止而离开的.证据就是你与企业劳动关系证明,入厂时间证明\工资条等.
百度网友f03b4013e
1、按照国家规定,社会保险是强制缴纳的,所以你进公司第一个月公司就需要为你缴纳。
2、没有签定劳动合同,按照《劳动合同法》 第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。 超过一年的话你可以要求单位与你签定无固定期限劳动合同。
3、如果你自己辞职你不能得到额外的赔偿。
4、如果去仲裁,需要提供你有的材料,如劳动合同(你没有),工作证,收入证明,工资单,考勤记录等。