小狗感冒怎么办

我的小狗才一个多月,来了没几天,刚来的时候有点拉希,我以为是正常的,后来一直喂它吃希饭.昨天开始出现感冒症状.今天更严重了,流浓涕,我不知道喂它吃什么,网上说可以喂它吃小... 我的小狗才一个多月,来了没几天,刚来的时候有点拉希,我以为是正常的,后来一直喂它吃希饭.昨天开始出现感冒症状.今天更严重了,流浓涕,我不知道喂它吃什么,网上说可以喂它吃小儿感冒冲剂,可是怎么喂它吃啊,它又不吃,结果我强行喂它吃了一包,今天一整天都不吃东西,因为它怕了,我拿的任何东西,它闻都不闻一下...怎么办啊,我想抱去宠物医院,但我不知道哪有,我问人家,人家也不知道,整个勒流镇就没有一家宠物医院.要到大良才有.可是我又不知道大良哪里有....怎么办,怎么办啊....
非常谢谢你,我按你的方法给它喂药了,但我是使用灌的,因为它不喜欢喝牛奶.现在是第四天了吧,明显症状已经基本改善,不过还有点鼻水跟鼻塞.我会继续用药的...
百度网友f95ab5d820b
用牛奶拌泰诺给它喝,药店有卖,20多块钱一瓶,橘子味道的。治疗幼儿感冒的(是液体哦)!
它不喝就把手洗干净沾点喂它,几天就好了!
这几天气温变化大,别带它到处玩,多呆在家里,家里保持通风,不要人狗交叉感染
这几天别给它洗澡,不要喂它吃油腻的东西,可以泡点刚做的小蛋糕给它!
别担心,我养狗羊了10多年,这是小问题
小儿冲剂就别喂了!
注意!!如果它拉稀是呈红色或者带冻(像果冻状)就送医院,怕是细小和犬瘟
徭秀荣瓮壬
重感冒
往往是引发其它更严重病症的罪魁祸首,特别容易恶化成鼻炎、支气管炎和肺炎,所以预防和在发病的初期进行有效的治疗是非常重要的。
因为感冒的起因并不相同,所以治疗时必须注意对症下药。
感冒主要的病因有两种:由病毒引起的病毒性感冒;由于温度骤然升降、缺乏保温措施引起的一般性感冒。
患上感冒的狗狗的症状:
体温上升、发抖。
眼睛睁不开、怕光。
流鼻涕、常用前爪搔鼻,咳嗽。
感冒发病过程从几个星期到一两个月,尤其是营养不良和抗病力低的狗狗特别容易得感冒。
感冒并不难治,磺胺类
药物可以清热退烧,怯风镇痛,抗菌素可以防止并发症。严重的感冒需要去宠物医院治疗。
祢元冀永新
如果是单纯感冒,把狗狗放到温暖干燥的地方睡觉,不要打扰狗狗,再放一盆清洁的水。狗狗会大睡几天,渴了喝水、排尿。狗狗的自身免疫调节功能能让狗狗自愈。
奔放又沉稳丶乖乖Q1de
据你叙述的情况,不过一定要搞清用药剂量,可口服小儿感冒冲剂,用注射器(去针头的)塞到嘴里注入就好,还有阿莫西林,严重的话最好到医院去打针用药治疗好的快.
coco_li1012
刚带回来不能洗澡!不能喝牛奶!6个月之前吃泡软的狗粮!只能吃狗粮!
到你家第7天的时候带去医院打第一针疫苗!六联!第一年是打3针,分着的!具体时间医生会告诉你!等3针都打完一个星期才能洗澡!
狗不能吃巧克力!洋葱!海鲜!刺激性味道的食物!
4个月之前一天3-4顿!一次泡完有那么一个烟盒大小就行!别喂多了!容易得病!
4-8个月一天2-3次!相应增加一点狗粮量!成年了就一天1-2顿!慢慢有经验你就知道喂多少合适了!
有不明白的赶紧上来问!别瞎给他吃!尤其是吃药!有的人药不能给狗吃!有的只能吃几分之一!很多讲究的!
他现在这个症状你最好到医院化验一个犬瘟!如果不是就按感冒治!感冒清热解毒颗粒!头孢消炎的要按人的6分之1给他吃啊!双黄连也行!给他喝点!都按儿童量给啊!药店有卖针管的!你去买个用没有针头的针管喂他!别呛到啊!2个人合作也行!注意保暖!上网查下医院!