求救.我的白细胞超高啊,是怎么回事,会不会是白血病

我的白细胞超高啊,是怎么回事,会不会是白血病检验报告白细胞31.6而正常的是4-10这也相差太多了吧.可是我没有其它白血病的病症啊,我只是有点过敏性鼻炎.这两天喉咙发炎.... 我的白细胞超高啊,是怎么回事,会不会是白血病
检验报告白细胞31.6而正常的是4-10这也相差太多了吧.可是我没有其它白血病的病症啊,我只是有点过敏性鼻炎.这两天喉咙发炎.
wsj2758
引起白血病的因素有:
物理因素:(电离子辐射,X射线、r射线等)
化学因素:(从事化工、化肥、橡胶、皮革等工种)
生物因素:(细菌、病毒等)
遗传因素:(白血病患者家族中有遗传倾向) 等等。
实验室诊断标准:血红蛋白、红细胞明显较少,血小板减少,白细胞明显增高或者明显减少,血涂片中原始加早幼粒、原单加幼单、原淋加幼淋大于30%。
体征:贫血、出血、感染、肝、脾、淋巴结肿大、骨骼疼痛等。
白血病本身就是就是基因突变。
可以到医院检验科做一个外周血涂片看一下细胞形态,基本就可以排除白血病,该项检查就便宜,又不痛苦,做一下不就放心了
佴青芬仆念
白细胞是起到免疫作用,比如感冒发烧了白细胞也会偏高。但是是在正常范围内偏高而已。如果偏离很多就要考虑是不是白血病了。平时可以吃些提高免疫力的护命素,增强体质,可与防癌
6paper
如果其他项目没有问题,可能是炎症引起的,抗感染治疗后再复查
炎症~~
炎症引起的